Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: При загрузке выскакивает картинка с логотипом Windows, почему?  (Прочитано 1582 раз)

Оффлайн luminofor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток всем!

Немного подробностей:
Скачал девятку в день релиза, качал торрентом чтоб не загружать каналы. Установил с нуля на новенький винт, винт с виндой отключил физически. Встало без проблем. Файлы локализации правда сначала не качались совсем (видимо не разлетелись еще по зеркалам), под утро попробовал, установились нормально.
Накачал кучу софта, несколько раз перегружался - полет нормальный. Потом установил Wine, перегружаюсь и... во время загрузки знакомая до боли, только сильно рассинхронизированная картинка windows на синем фоне. Винт последний раз моргнул (картинка еще сильнее испортилась) и затих. 15 минут подождал - никаких результатов.
Устанавливаю заново с форматированием всего винта, и после первой перезагрузке на долю секунды снова появляется эта картинка с виндой. Но система грузится дальше и все нормально работает. И так теперь каждый раз при включении. Винт с виндой все еще отключен. Но Wine я теперь ставить побаиваюсь.
Что это было?!!

windows_user

• Гость
Это напоминание, что ты не заплатил за Windows.
Лого MS теперь навечно прошито в видеокарте.

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
wine не при чем.

Оффлайн Labaman

• Участник
  • *
  • И все-таки Ubuntu
    • Просмотр профиля
wine не при чем.
+1
Автор, скажите, а какая модель видеокарты у Вас?

Оффлайн BACbOK

• Участник
  • *
  • айтишник :)
    • Просмотр профиля
Подтверждаю такой косяк. Правда у меня это дело было еще и на 8.10 - так, на доли секунды покажется заставка Винды сильно искореженная и пропадет, а так работает все нормально. Видео у меня на ноуте интегрированное - ATI Radeon X1150.
З.Ы. Импорта настроек Винды (при установке Убунты) никаких не делал.

Оффлайн Labaman

• Участник
  • *
  • И все-таки Ubuntu
    • Просмотр профиля
Ха!  Теперь все ясно!  На ATI это стандартный косяк, который вот уже много лет проявляется после установки Catalyst. У меня вот Windows уже второй год даже рядом с Linuxом не стоит, но зато у меня то логотип ASUS, который появляется при загрузке биоса всплывет весь асинхронезированный, то последний момент перестрелки из Nexur весь изломанный, то просто может появиться вторая полоса загрузки  :D
Так что не вы один такой, батенька  ;)

Оффлайн luminofor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Автор, скажите, а какая модель видеокарты у Вас?
я уже все понял по ответам, видеокарта Radeon x800. Дело ясное, что дело темное...

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Походу, выводится на монитор содержимое какого-то буфера видюшки, что скорее всего, является ошибкой в драйвере видео.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.