AlexBKost, да, я помню о вашей точке зрения об использовании системы, находящейся в разработке, в качестве основной

Я использую компьютер в частности для работы, поэтому мне очень важна стабильность и надёжность. Неоднократно сталкивался с ситуациями, когда разрабатываемая система содержала критические для меня ошибки, связанные или с самой системой, или с работой сторонних программ в ней. Поэтому в качестве основной рабочей системы всегда использую стабильный релиз, имея на компьютере второй системой тестовую. Для “простого рядового Новичка на Ubuntu” посоветовал бы также использование стабильного выпуска в качестве основной системы, особенно если компьютер необходим для выполнения каких-то важных задач.
Что при этом представляет собой тестовая система, наверное, не так уж важно. Я обычно сначала обновляю имеющуюся тестовую систему с помощью известных команд до новой разрабатываемой версии, а потом, если не лень и если удаётся на это выделить время, переустанавливаю её заново, когда появляются образы ежедневных сборок.