Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: ошибка No session found for uid 1000 при создании подключения в NM  (Прочитано 1814 раз)

Оффлайн slo_nik

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Доброй ночи.
Возникла проблема с созданием новых подключений через NetworkManager
В моей теме посоветовали установить предыдущую версию NM.
Я удалил текущую версию NM(для ubuntu 14.04), скачал пакеты старой версии(для ubuntu 12.04) и установил при помощи dpkg.
Теперь при попытке создать подключение выдаёт ошибку No session found for uid 1000.
При этом в NM-апплете показывает старые подключения, созданные ранее, соединение с инетом работает.
Как решить проблему?

p.s. Установил следующие пакеты

ошибка
« Последнее редактирование: 10 Июля 2014, 02:40:50 от slo_nik »
Ubuntu 18.04 LTS | Intel® Core™ i5-6500 CPU @ 3.20GHz × 4 | GeForce GTX 1060 6GB/PCIe/SSE2 | RAM 16Gb | и ни в коем случае не пользуйтесь услугами uadomen.com

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Имхо, откатывать NM — это из области жёсткого садо-мазо.
Впрочем, ошибка гуглится: https://www.google.co.uk/search?q=No+session+found+for+uid+1000

Оффлайн slo_nik

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Имхо, откатывать NM — это из области жёсткого садо-мазо.
Впрочем, ошибка гуглится: https://www.google.co.uk/search?q=No+session+found+for+uid+1000
Может и садо-мазо, но мне надо как-то решить проблему, которую я описывал здесь и откат NM был предложен как вариант. Вот я попробовал...
Большинство тем, которые гуглятся по этому вопросу я видел, но из-за плохого знания системы не могу понять как решить.
Поэтому и прошу помощи.
Ubuntu 18.04 LTS | Intel® Core™ i5-6500 CPU @ 3.20GHz × 4 | GeForce GTX 1060 6GB/PCIe/SSE2 | RAM 16Gb | и ни в коем случае не пользуйтесь услугами uadomen.com

Оффлайн arrows

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
slo_nik,
обратите внимание на то, что я Вам там советовал откатить не NM, а MODEMmanager.

Оффлайн slo_nik

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
slo_nik,
обратите внимание на то, что я Вам там советовал откатить не NM, а MODEMmanager.
Но я последовал не Вашему совету))) Наверное зря...
Сейчас буду пробовать сделать так, как Вы советуете.

Оффлайн arrows

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Да, только верните назад NM. В смысле установите актуальную версию. У меня NM 0.9.8.8-0ubuntu7, MM 0.5.2.0-0ubuntu2 и всё раборает как часики. И ещё, чтоб небыло недоразумений, Ubuntu 14.04.

Оффлайн slo_nik

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Да, только верните назад NM. В смысле установите актуальную версию. У меня NM 0.9.8.8-0ubuntu7, MM 0.5.2.0-0ubuntu2 и всё раборает как часики. И ещё, чтоб небыло недоразумений, Ubuntu 14.04.

Попробовал.
Версия NM - 0.9.8.8-0ubuntu7, ModemManager - 0.5.2.0-0ubuntu2, результат "0". Вообще работать не хочет, соединяется, через несколько секунд разрыв и больше подключаться не хочет...((( Помогает только передёргивание модема...
« Последнее редактирование: 14 Июля 2014, 15:18:44 от slo_nik »

Оффлайн arrows

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля

Попробовал.
Версия NM - 0.9.8.8-0ubuntu7, ModemManager - 0.5.2.0-0ubuntu2, результат "0". Вообще работать не хочет, соединяется, через несколько секунд разрыв и больше подключаться не хочет...((( Помогает только передёргивание модема...
Ну тогда я  :idiot2:

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.