Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Лишние кадры в OpenShot  (Прочитано 890 раз)

Оффлайн Бормотун

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Лишние кадры в OpenShot
« : 27 Июля 2014, 23:12:49 »
Приветствую уважаемое сообщество! Столкнулся с занятной проблемой. В текущий момент осваиваю монтаж в OpenShot на любительском уровне, и все бы ладно, но стали вдруг появляться в моих роликах "лишние" кадры. Т.е. есть 2 фотографии на треках 1 и 2, между ними переход, по линейке все точно привязано к секундам (все положения задаю только цифрами), вот как-то так

а поди ж ты - перед переходом вдруг, на 1-2 кадра, появляется изображение с другой дорожки, на которую переход и идет. И симптоматика странная - в одном из проектов от "лишних" кадров удалось избавиться, сменив чередование клипов с "Трек1-Трек2-Трек1-итд" на "Трек2-Трек3-Трек2-итд". Видны эти кадры уже в окне предварительного просмотра, никакого влияния на них конечный формат не оказывает. Пожалуй, не влияет и плавное появление/затухание клипа, т.е. перед черным экраном возникают "лишние" кадры в полную яркость. Загадочно, что ерунда такая из 6 уже собранных мной видеосюжетов проявилась только на 3. С одного извелась уже упомянутым перетаскиванием с дорожки на дорожку, с другого - тщательным исправлением расположения клипов на линейке. С третьим мучаюсь. Возможно, эта ерунда связана со сдвижкой последовательности клипов по треку средствами OpenShota - эту процедуру я делал во всех 3 видео. Пример видео
https://yadi.sk/i/bWHc-ODxXzfgx
Те ключевые слова, на которые моей фантазии хватило ("моргание", "лишние кадры"), на первых 5-6 страницах поиска ничего не дают. Подскажите, куда тут можно копать? Заранее спасибо

Оффлайн Sergey_5555

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Лишние кадры в OpenShot
« Ответ #1 : 29 Июля 2014, 13:34:03 »
Встречался с такой проблемой. Прямого решения не нашлось, однако все самоустранилось после очередной замены системы на более свежую версию (на 13.10 64 бит).
« Последнее редактирование: 29 Июля 2014, 13:36:13 от Sergey_5555 »

Оффлайн Бормотун

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Лишние кадры в OpenShot
« Ответ #2 : 29 Июля 2014, 20:58:34 »
В качестве костыльного решения пришлось вручную искать лишние кадры в Avidemux и вылущивать их. Никакого влияния на восприятие конечного ролика при fps 30 это не оказывает. Беда в том, что даже в моем пятиминутном ролике таких кадров нашлось около 30, и при монтаже более длинных фрагментов жизнь может попортить изрядно. Засим тему закрываю - хоть и костыльно, а цели своей я добился.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.