2015 Mar 25; 05:23 PM
—
Господа, я рад, что Вы обо мне не забываете, было бы неплохо, чтобы
товарищи и в Google помнили а не скатывались в болото “майкрософтовщины“

! А товарищи потому, что ведут себя так!

— Ещё раз, полагаю, что объяснил задачу недостаточно. Положим, Вы купили книгу, скачать Вы её не сможете, потому, что Google построило кинотеатр для просмотра книг за деньги

, а по замыслу правообладателей покупатель должен купить прочитать и забыть книгу, а лучше просто купить и даже не читать и даже не видеть

.
— Но вот я купил, а там формулы, к примеру, могу я одну „священную страницу“, положим, скопировать и распознать средствами OCR? Да, это страшное преступление, но я тихонько и только для себя

! Скопировать я смогу в основном только путём изготовления скриншота, более никак. Можете попробовать открыв для пробы любую книгу и попытаться любым способом получить содержимое страницы. Я знаю таких способа ДВА!
— Первый, можно скопировать текст использую переводчики GOOGLE? Есть такая „дырка“, но это неформатированный текст в одну строку.
— Второй ну скриншот. Да можно распечатать и страницу, но целиком одна страница будет мелковата, всяческие дополнения которые берут страницу целиком и видимую и скрытую её часть в данном случае не работают. Если бы работали не было бы проблем.
— Потому поворачиваем экран, коль не поворачивается отдельно browser.

— На картинках одна и та же страница одной и той же книги в нормальном положении экрана и в вертикальном положении экрана. Команды
xrandr -o right и xrandr -o normal соответственно…
— Но по команде для вертикального положения и мышь ведь тоже поворачивается, вот как бы её оставить на месте, в смысле мышь или тоже научить поворачиваться на 90 градусов, к примеру, Т.е. Для удобства управления.
— Нужно то бывает всего десяток страниц, неудобно мышью работать, когда экран развёрнут вертикально…