Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Отсутствие звука в наушниках Xubuntu 14.04  (Прочитано 1518 раз)

Оффлайн Xfrom9

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Аппаратная и программная конфигурация:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Доброго времени суток! Имея некоторый опыт использования операционных систем, основанных на ядре Linux, я загорелся желанием установить хоть какой-нибудь дистрибутив на свежеприобретенный ноутбук ASUS K56CB. Однако, эксплуатируя на данной машине множество дистрибутивов (Debian, Arch, Gentoo, OpenSUSE, *Ubuntu, Mint последних версий, а также Xubuntu 14.04), я сталкивался с непреодолимой проблемой следующего характера: после двух-трех перезагрузок системы в подключенных к TRS-разъему наушниках перестает работать звук, а иногда опять появляется. В худшем случае звук в наушниках не работает уже "из коробки". В то же время при отключении наушников от разъема встроенные в ноутбук динамики исправно работают. И эта проблема преследует меня от дистрибутива к дистрибутиву. Не помогает даже добавление options snd-hda-intel model=generic в /etc/modprobe.d/alsa-base.conf. Наушники не повреждены, разъем и штекер исправны (работают под Windows), в alsamixer громкость выставлена (на каналах Headphones и Speakers по 100%), поэтому уверен, что проблема программного характера.

Итак, уважаемые форумчане, надеюсь на вашу помощь! Как заставить работать наушники?

UPDATE: Нашелся dirty hack. Звук в наушниках не работает только в том случае, когда Xubuntu была загружена после перезагрузки машины, неважно, из Windows или Xubuntu. Чтобы решить проблему, достаточно выключить компьютер и запустить его заново (не перезагрузить!). Оказывается, уже открыт баг https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/alsa-driver/+bug/1087428. Думаю, тему можно закрыть.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2014, 18:54:24 от Xfrom9 »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.