Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Как заставить Skype показывать окна всех чатов в Unity (14.04) вместо одного?  (Прочитано 1736 раз)

Оффлайн GreatFoolDad

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Всем доброго дня!
Есть Ubuntu 14.04 и Unity. А также скайп (4.3.0.37)
Вопрос в следующем - скайп показывает мне только одно окно чата. Т.е. я общаюсь с одним контактом. В это же время другой контакт написал мне мессадж. Никаких уведомлений я не получаю. О том, что мне кто-то написал, я могу догадаться только из этого:

(единица в квадратных скобках). Приходится или догадываться, кто бы это мог быть, или перерывать весь список контактов - кто что написал.

Как-то можно настроить этот скайп, или, возможно, использовать другую версию скайпа, чтобы было видно, как это было в том же 10.04 (версия скайпа стояла не помню какая, вроде с оф.сайта)?
Если окно чата закрыто, то я вижу уведомление о том, что мне написали. Если я правильно понял, скайп почему-то может открыть только одно окно для чата. Все остальные чаты остаются "за кадром".

З.Ы. Чуть не забыл - главное требование к другой версии скайпа (если что-то предложите) - она должна старую хистори открывать - ту, что досталась от версии, работавшей под 10.04.

З.З.Ы.  В скайпе настроено так:

"настройки" - "сообщения" - "открывать чат перед глазами" (Когда кто-то начинает чат со мной)

Спасибо
« Последнее редактирование: 25 Августа 2014, 10:50:02 от GreatFoolDad »
не важно, из какого места растут золотые руки

Оффлайн lexermak2009

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 25 Августа 2014, 11:15:50 от lexermak2009 »

Оффлайн GreatFoolDad

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
попробуй Установить SKYPETAB-NG для Skype в Ubuntu 14.04 и старше

Установил. Погляжу, что это такое получилось.....

В любом случае, спасибо!

дополнение

Пришлось, правда, файлик /usr/bin/skypetab-ng подредактировать, вставив ПРЕДпоследнюю строку (про переворачивание изображения с камеры). После чего конец файла стал выглядеть так:
....
LD_PRELOAD=/usr/lib/i386-linux-gnu/libv4l/v4l1compat.so
LD_PRELOAD=libskypetab-ng.so:$LD_PRELOAD exec skypetab-prelaunch $*

еще дополнение

РАБОТАЕТ!!!! не совсем как я хотел, но хоть показывается несколько чатов одновременно!!!!!! возможно даже удобнее, чем было раньше.

lexermak2009, спасибо тебе!

« Последнее редактирование: 25 Августа 2014, 13:03:37 от GreatFoolDad »
не важно, из какого места растут золотые руки

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.