Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Nvidia Prime  (Прочитано 822 раз)

Оффлайн kazzachok

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Nvidia Prime
« : 26 Августа 2014, 16:35:38 »
Я в Ubuntu не новичок, но и не сказал бы, что продвинутый пользователь. На линуксе сидел раньше, на постоянной основе, еще во времена xp\vista, и тогда Linux казался хорошей альтернативой. Но после выхода windows 7 я про linux и забыл совсем. Было желание перейти на Linux, но я являюсь владельцем ноутбука с гибридной графикой, поэтому меня отталкивало отсутствие нормально работающих драйверов. Я постоянно мониторю новости про мир GNU, мне это интересно, и я был вкурсе событий с разработкой поддержки optimus, в курсе наличия таких пакетов как Prime и Bumblebee. И вот я решился. Поставил себе Ubuntu 14.04, накатил обновления системы, обновил драйвер интегрированной карты, и поставил драйвера nvidia-331, nvidia-settings, nvidia-prime. Я решил установить прайм по той причине, что его описывают как пакет с официальной поддержкой от canonical, и я посчитал, что это будет лучшим решением. Но после установки перечисленных пакетов, окружение рабочего стола отказалось загружаться, и пришлось заходить в консольный режим, чтобы удалить пакеты. Может кто-нибудь подскажет мне, как решить проблему мной описанную?

Ubuntu 14.04.1
Samsung RF-711-S01
Intel core i5-2410M
Intel HD 3000
Nvidia Geforce 540M 1Gb

И если кто-нибудь может предоставить ссылку на сравнение Prime и Bumblebee, с описанием преимуществ того или иного пакета буду благодарен.

Оффлайн Fade In Flames

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Nvidia Prime
« Ответ #1 : 27 Августа 2014, 19:04:26 »
У меня тоже гибридка
И прайм у меня выдает пустую ошибку с изображением кирпича)
И соотв. переключение с интел на нвидиа не работает
Вообще мне сказали что прайм недоработан и требует обновления
А бмблби не удалось поставить)

Оффлайн Бонька

• Активист
  • *
  • life is purple
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Августа 2014, 19:10:22 »
прайм вешал мне машину периодически, а шмель работает очень хорошо. В glxgears на обоих дискретка выдает порядка 11000, а встроенная 40000, почему то..)))
« Последнее редактирование: 27 Августа 2014, 19:31:24 от Бонька »
Asus N56VJ, SSD, btrfs, Manjaro 16 (Ellada). x64, XFCE :)

Оффлайн vig-vig

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Августа 2014, 23:17:47 »
Ядро какое? После обновления ядра до 3.13-34, а так же .35 Nvidia вырубилось напрочь. Ручная установка ядра 3.14.1 всё вылечила.

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 26.