Являюсь поклонником среды рабочего стола Unity, но в ней есть один существенный недостаток, проблематично использовать на малопроизводительно устаревшем оборудовании. Поэтому продолжая использовать Unity, мне понадобилось установить ОС на ещё один древний ПК, Unity туда ни как, 100% загрузка ЦПУ в режиме простоя. В общем выбор пал на Xubuntu. Всё хорошо, но если есть возможность, хотелось бы её немножко приблизить к концепции которая принята в Unity. В сети несколько раз встречал (случайно) похвалу продукта "Plank" который сможет создать док, аналогичный OS X или Unity, если я установлю этот док, то список открытых окон на верхней панели (по умолчанию) станет не нужным, и если убрать этот список окон, получиться верхняя пустующая панель, полностью её убрать нельзя, там есть нужные индикаторы с правой стороны, но и пустующая панель не правильно это будет, прицеплять иконки быстрого запуска тоже ни к чему, для этого есть главное меню программ и док. Единственное к чему я пришёл, это сделать глобальное меню как в Unity (мне оно очень нравится) но вот вопрос, возможно ли? Разумеется меня интересует не только возможность сделать это, но и стабильность его работы.
Просьба помочь информацией относительно возможности реализовать глобальное меню аналогичное Ubuntu 14.04 в Xubuntu 14.04.