Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблема с Жесткими дисками  (Прочитано 2170 раз)

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Жесткими дисками
« Ответ #15 : 01 Ноября 2014, 17:12:25 »
Kyurem_BoG, да фиг её знает. как она называется, и вообще, это только предположение. А тут вы ещё с Wubi учудили. Я бы поступил радикально:
1) Загрузиться в Windows и удалить ту Ubuntu, которую ставили через Wibi. Она встала как обычная вин-программа, и удаляется так же, как и остальные программы (не знаю, где это в "восьмёрке").
2) Научить Windows реально выключаться.
3) Переустановить Ubuntu, учитывая правила установки на UEFI. Устанавливать из Live-режима, сначала создавая нужные разделы.  Выделить 15Gb под /, ext4; два размера оперативки (можно меньше) под swap, всё оставшееся место под /home/ , тоже ext4. При установке задать точку монтирования sdb с Windows, как /media/win8 . Grub установить на sda или sdb (
это не особо важно), важно что бы на сам винчестер, то есть именно на sda, без номера, а не на sda1, например. И этот винчестер должен стоять загрузочным в UEFI.
4) Если Ubuntu запускается, то открыть Терминал, набрать там
sudo nautilusи тем самым открыть файловый менеджер с правами суперпользователя.
В нём пройти по пути "Файловая система" (это тоже что и /) /media. Создать каталог (если его не существует) win8, потом нажать на него правой клавишей мыши, выбрать "Свойства", вкладку "Права" и сменить владельца на себя и дать полный доступ, так же можно дать полный доступ "Всем" (или "Остальным"), что бы другие пользователи смогли  получить доступ к Win-разделам.

Оффлайн Kyurem_BoG

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Ноября 2014, 18:05:05 »
такс А  что если мне форматировать все разделы с Ubuntu, потом удалить из запуска Ubuntu установленную через wubi а потом опять устоновить Ubuntu через LiveCD

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Ноября 2014, 18:24:24 »
Это почти тоже самое. Только нужно удалять не "из запуска", а "из системы". Ещё раз: Ubuntu через Wubi - обычная вин-программа и удаляется как и любая другая программа. И только так будет грамотно.

Оффлайн Kyurem_BoG

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Ноября 2014, 18:39:14 »
Ну в программах и компонентах ее нет

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Ноября 2014, 21:44:25 »
Ну, не знаю. Либо её точно нет, либо это всё проделки "8". Попробуйте почитать что-нибудь про Wubi. У меня сейчас, если что, нет ни Wubi, ни Windows. Так что...

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.