Речь, скорее всего, идет о школьной лвс с доступом к инет...
Про что идёт речь я понимаю. Я не понимаю преследуемую цель предоставления доступа в интернет в школьную ЛВС.
Предположу, что это необходимо для организации централизованных библиотек учебных материалов. Но для этого есть другие методы, нежели разрешить доступ в интернет, и тут же дать запрет на всё и вся.
Хотя, наверное, этот топик далеко не самое правильное место для дискуссий на эту тему.
Прошу прощения за небольшой оффтоп.
Вы даже не представляете сколько сейчас развелось всяких (я их именно так называю) "интернет-лохотронов" для школьников (конкурсы, олимпиады и т.д.). За участие в них с детворы (с их родителей) "за регистрацию" везде берётся мизерная плата (60-120 рублей), потом высылаются (хорошо если почтой, а то и "на мыло" - распечатай сам) "грамоты участников" (рублей по 10-15 каждая), а "учитель" вышестоящим руководством, считается "организатором" сего мероприятия с соответствующим начислением "баллов" по "новой системе оплаты труда"... Страдают, как правило учителя серьёзных предметов ("математики", "русаки"), а получают повышение в зРЯплате - биологи, географы и всякие "музыканты и художники"... Вот именно для этого и подключен Интернет в школе.
Извините за оффтоп, личный опыт...
P.S. Давеча случайно(!!!) увидел у "бухов" ("завис" аппарат у "начисляльщицы" - "отвешивал") зарплатную (точнее отпускную) ведомость учителей... У учителей оплачиваемый отпуск - 2 месяца (для тех кто не в курсе). Лучше бы не видел

У двух географов (на двоих, правда) отпускные ... 435 ... У всех математиков (их пятеро), на мой взгляд, примерно так же... Вот, что баллы за проведение "интернет-лохотронов" делают - "средняя зарплата" выросла до размеров ... "нормальной" (той, про которую по "зомбоящику" говорят у учителей). Кстати, а ставка ("голая", конечно) у ведущего программиста - 3999, со всякими "накрутками" - "пятнашка"... К "интернет-лохотронам" он никакого отношения не имеет