Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Как посредством iptables забанить https для группы компьютеров  (Прочитано 1072 раз)

Оффлайн ablamer

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Уточняю проблему: на компьютерах с ip 192.168.2.101 по ip 192.168.2.131 (внутренняя сетка, 3 класса) надо запретить вход по https.

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2014, 14:13:23 от fisher74 »

Оффлайн ablamer

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
iptables -A FORWARD -m iprange --src-range 192.168.2.101-192.168.2.131 -p tcp --dport 443 -j REJECT
Поставьте правило в самое начало цепочки FORWARD
Школота уже лютует, что не может попасть ни в google (в школах это ныне запрещено), ни в свой любимый vk.com :)

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Поставьте правило в самое начало цепочки FORWARD
А вот так делать ни в коем случае не стоит.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А вот так делать ни в коем случае не стоит.
Просто не стоит )))

Оффлайн bukass

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
ablamer,
Школота уже лютует, что не может попасть ни в google (в школах это ныне запрещено)

Из Кировской области? Или волна дебилизма прокатилась по все стране.
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
/facepalm
Половина нормальных сайтов убита ни за что ни про что.

Оффлайн ablamer

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
ablamer,
Школота уже лютует, что не может попасть ни в google (в школах это ныне запрещено)

Из Кировской области? Или волна дебилизма прокатилась по все стране.
Есть письмо с грифом "ДСП" от МОиН РФ. Здесь я его публиковать не буду - не хочу стать "экстремистом" :)

Пользователь решил продолжить мысль [time]13 Сентябрь 2014, 12:22:52[/time]:
/facepalm
Половина нормальных сайтов убита ни за что ни про что.
Зачастую вообще по белым спискам "школоту" в Интернет пускают. И, между прочим, правильно и делают :)
Кстати, и какие "нормальные" сайты (из действительно образовательных) убиты? Для примера назовите, без чего в школе "прожить нельзя"? :)
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2014, 17:53:29 от ablamer »

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Для примера назовите, без чего в школе "прожить нельзя"? :)
Всегда интересовало зачем оно (интернет) вообще там есть.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн bukass

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Для примера назовите, без чего в школе "прожить нельзя"? :)
Всегда интересовало зачем оно (интернет) вообще там есть

Я к тому, что закон не логичен - запрещать google через школьное подключение к интернет, когда он (гугл, вконтакт и тд) доступны через сотового оператора, в тех же стенах школы.

« Последнее редактирование: 14 Сентября 2014, 10:03:04 от bukass »
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Речь, скорее всего, идет о школьной лвс с доступом к инет...
Про что идёт речь я понимаю. Я не понимаю преследуемую цель предоставления доступа в интернет в школьную ЛВС.
Предположу, что это необходимо для организации централизованных библиотек учебных материалов. Но для этого есть другие методы, нежели разрешить доступ в интернет, и тут же дать запрет на всё и вся.
Хотя, наверное, этот топик далеко не самое правильное место для дискуссий на эту тему.
Прошу прощения за небольшой оффтоп.

Оффлайн ablamer

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Речь, скорее всего, идет о школьной лвс с доступом к инет...
Про что идёт речь я понимаю. Я не понимаю преследуемую цель предоставления доступа в интернет в школьную ЛВС.
Предположу, что это необходимо для организации централизованных библиотек учебных материалов. Но для этого есть другие методы, нежели разрешить доступ в интернет, и тут же дать запрет на всё и вся.
Хотя, наверное, этот топик далеко не самое правильное место для дискуссий на эту тему.
Прошу прощения за небольшой оффтоп.
Вы даже не представляете сколько сейчас развелось всяких (я их именно так называю) "интернет-лохотронов" для школьников (конкурсы, олимпиады и т.д.). За участие в них с детворы (с их родителей) "за регистрацию" везде берётся мизерная плата (60-120 рублей), потом высылаются (хорошо если почтой, а то и "на мыло" - распечатай сам) "грамоты участников" (рублей по 10-15 каждая), а "учитель" вышестоящим руководством, считается "организатором" сего мероприятия с соответствующим начислением "баллов" по "новой системе оплаты труда"... Страдают, как правило учителя серьёзных предметов ("математики", "русаки"), а получают повышение в зРЯплате - биологи, географы и всякие "музыканты и художники"... Вот именно для этого и подключен Интернет в школе.
Извините за оффтоп, личный опыт...
P.S. Давеча случайно(!!!) увидел у "бухов" ("завис" аппарат у "начисляльщицы" - "отвешивал") зарплатную (точнее отпускную) ведомость учителей... У учителей оплачиваемый отпуск - 2 месяца (для тех кто не в курсе). Лучше бы не видел :( У двух географов (на двоих, правда) отпускные ... 435 ... У всех математиков (их пятеро), на мой взгляд, примерно так же... Вот, что баллы за проведение "интернет-лохотронов" делают - "средняя зарплата" выросла до размеров ... "нормальной" (той, про которую по "зомбоящику" говорят у учителей). Кстати, а ставка ("голая", конечно) у ведущего программиста - 3999, со всякими "накрутками" - "пятнашка"... К "интернет-лохотронам" он никакого отношения не имеет :(
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 05:11:26 от ablamer »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.