Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как установить ubuntu server на пк без видеокарты?  (Прочитано 3074 раз)

Оффлайн butteff

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Предприниматель, веб программист, администратор.
    • Просмотр профиля
    • Сообщество пользователей, программистов и профессионалов в операционной системе линукс
На компьютере есть сетевая карта, возможно ли как-то установить на него ubuntu server по сети, вытащить доступ к нему по ssh?
Если да, то как, есть ли где-то мануалы?

Просто установить систему на пк не могу, т.к. банально не могу вывести на экран ничего, нет нужных входов, покупать из-за этого видеокарту не хочется. Какие есть еще альтернативы установки?

Если я установлю систему на HDD на другом ПК и вставлю его назад, что надо будет делать потом?
Но этот способ кажется мне костылем, ведь можно же установить просто по сети или нет?

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Как установить ubuntu server на пк без видеокарты?
« Ответ #1 : 13 Сентября 2014, 16:36:05 »
Лучше/проще всего через IPMI, если сервак умеет.
Переставить хард — тоже вполне нормальный вариант, если не требуется заморачиваться с аппаратным RAID.

Остальные способы перечислены тут:
http://askubuntu.com/questions/13106/how-can-i-install-ubuntu-on-a-headless-machine
http://askubuntu.com/questions/250869/how-can-i-install-ubuntu-on-a-device-without-a-screen-nor-a-keyboard

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как установить ubuntu server на пк без видеокарты?
« Ответ #2 : 14 Сентября 2014, 19:53:57 »
Что-то мне подсказывает, что компьютер ТС десктоп-класса, а не серверная платформа, и навряд-ли умеет IPMI.
Лично моё мнение: мозголомство в этом направлении интересно, но больше из спортивных побуждений.
Фактически эти знания могут востребоваться на столько редко, что... ну практически единичныйе случаи. Ведь в серверах этот вопрос решён изначально, а для хоумсервер дешевле найти видюху на полчаса...

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.