Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Как сделать разные сочетания клавишь для трёх языков в Ubuntu 14.04 ?  (Прочитано 406 раз)

Оффлайн morhad

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
В предыдущих версиях Ubuntu, если я чего-то не путаю, можно было задавать индивидуально сочетания клавиш для каждого из языков.
Мне бы хотелось стандартно переключаться Ctrl+Shift с русского на английский и наоборот, а для переключения на какой-либо третий язык с текущего и назад в текущий с этого третьего другое сочетание клавиш. Например, Ctrl-Shift - русск-англ-русск, а Ctrl+Пробел переключение на китайский и переключение с китайского назад в тот язык, с которого на китайский перешли. Я просто ставил последовательное переключение языков по Ctrl+Shift, но это не удобно, т.к. ввод иероглифов мне не всегда нужен... Также заметил непонятную проблему когда переключаюст с русского на китайский, то иероглифы не вводятся, хотя раскладка (значок раскладки меняется на китайский), но если переключаться с английского на китайский, то всё в порядке. Хотя хочу найти способ переключения о котором писал в самом начале этого сообщения.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.