Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Zimbra 8.0.2 Open Source + Ubuntu 12.04  (Прочитано 1896 раз)

Оффлайн ostruj0202

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Zimbra 8.0.2 Open Source + Ubuntu 12.04
« : 23 Сентября 2014, 11:35:59 »
Ubuntu 12.04 + Zimbra 8.0.2 Open Source

Прописал записи MX , А, установил Zimbra-у. Возникли вопросы(может на них один ответ):

Вопрос 1: В локалке авторизация происходит и почта по локалке отсылается, а также отсылается на ящики mail.ru и другие. При входе из внешней сети по доменному имени https://mail.test.ru авторизация не получается, почему?

Вопрос 2: Зимбра отправляет письма на внешние ящики mail.ru и другие, а не принимает от них письма. С чем это может быть связано?
Может ли это быть связано с тем что у меня в локальной сети установлено 2 сервера почтовых Zimbra. 1 сервер не мой, доступа к нему нет(внешние IP одинаковые но доменные имена разные). Если надо подробности структуры сети пишите!

Вот что пишет при отправке из mail.ru :
К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям: admin@test.ru
SMTP error from remote mail server after RCPT TO:<admin@test.ru>:
host test.ru [44.207.22.123]: 554 5.7.1 <admin@test.ru>:
Relay access denied

Заранее спасибо за ответ! Есть сохраненный лог установки Zimbra?

Оффлайн Muphasa

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Zimbra 8.0.2 Open Source + Ubuntu 12.04
« Ответ #1 : 23 Сентября 2014, 14:36:06 »
Ubuntu 12.04 + Zimbra 8.0.2 Open Source

Прописал записи MX , А, установил Zimbra-у. Возникли вопросы(может на них один ответ):

Вопрос 1: В локалке авторизация происходит и почта по локалке отсылается, а также отсылается на ящики mail.ru и другие. При входе из внешней сети по доменному имени https://mail.test.ru авторизация не получается, почему?

Возможные причины:
1. Прописаны А, MX и PTR записи в DNS зоне?
2. Почтовый сервер за натом? Если да, то настроить  Split DNS.

Дополнительно: в настройках зимбры Настройки-Домены-Твой домен указан порт https? А имя узла общего пользования -> mail.test.ru?

Вопрос 2: Зимбра отправляет письма на внешние ящики mail.ru и другие, а не принимает от них письма. С чем это может быть связано?
Может ли это быть связано с тем что у меня в локальной сети установлено 2 сервера почтовых Zimbra. 1 сервер не мой, доступа к нему нет(внешние IP одинаковые но доменные имена разные). Если надо подробности структуры сети пишите!

Зимбра НЕ принимает письма с других почтовых ящиков. Для этого необходимо их забирать самому и отправлять Zimbr`е. Например fetchmail`ом.

« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014, 14:43:54 от Muphasa »

Оффлайн ostruj0202

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Zimbra 8.0.2 Open Source + Ubuntu 12.04
« Ответ #2 : 23 Сентября 2014, 15:51:29 »
Огромное спасибо! Все заработало! Разобрался :D

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 26.