Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Ищу диск с готовым решением по развертыванию облака  (Прочитано 746 раз)

Оффлайн Dnny

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог D'nny
В интернете искал, натыкался на готовые коробки в железе, типа "my cloud wd". Сам у себя на сервере тестил owcloud. Но железка дома дома стоит и периодически пробки выбивает из за соседей. Поэтому на сервере проблемы. Не только с электричеством после чего и диск приходилось менять, но и с моими тестами.

Я ищу диск с уже готовым программным решением, чтоб вставил в привод, установил, во время установки ввел нужные параметры и получил облачное хранилище с распределением прав пользователей. Просто для меня не вариант ставить систему, потому кучу сервисов, настраивать все и прочее. Если таковое решение есть, подскажите где. Пожалуйста.

Собственно это не для какогото корпоративного решения мне нужно. просто дома хочу родственникам поставить. В конце концов если такого решения нет, то попробую создать сам :)
« Последнее редактирование: 01 Октября 2014, 13:24:15 от Dnny »

Оффлайн bukass

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Dnny,
На owncloud перешел в этом году, предоставляю сервис нескольким близким людям. Настраивается банально, работает как часы. Установить/настроить придется самому.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2014, 19:42:44 от bukass »
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн Dnny

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог D'nny
на овклоуд и у меня делается, но там не 5 минут. :) поэтому и ищу простое решение

Оффлайн bukass

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Dnny,
owncloud и есть простое решение.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2014, 19:43:03 от bukass »
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн Dnny

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог D'nny
ясно...

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.