Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: raid1 на GPT ubuntu server  (Прочитано 879 раз)

Оффлайн z.z1ber

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
raid1 на GPT ubuntu server
« : 08 Октября 2014, 22:02:17 »
Доброго времени!

Ситуация - 2х3Тб Seagate, мать Asus h81m2, нужно поставить ubuntu server и сделать программный raid1. Диски имеют таблицу разделов GPT и, думаю, все мои попытки конфигурировать raid'ы заканчивались провалом из-за этого. Т.е. все одно - после лого асуса черный экран и выкидывает в настройки биоса. 

Что я сделал:
1. Создал разделы на дисках на весь объем, объединил их в raid1 (это делалось из программы инсталляции), при дальнейшей установке, не смог поставиться grub. Поставил grub ручками, не помогло.
2. Различные вариации п.1 с выносом /boot в отдельный raid/раздел (что характерно инсталяшка ставила grub и не ругалась, но увы).
3. Нашел зарубежный мануал, где сказано, что все не так просто (ибо GPT) и надо сделать разделы с флагами biosgrub перед разделами относящимися к raid, ну сделал, проинсталил и тоже не помогло.

Я думаю следующим разом попробовать п.3, загрузившись с установочной флэшки в UEFI режиме и включенном UEFI на материнской плате.
Собственно вопросы: поможет ли это? Если нет, то как это можно реализовать?

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.