Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Thunderbird отправляет всю почту через умолчальный аккаунт - [решено]  (Прочитано 796 раз)

Оффлайн GreatFoolDad

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Имеется Ubuntu 14.04 и почтовый клиент Thunderbird (31.1.2).
В почте настроено несколько аккаунтов - разные mail.ru, gmail.com, корпоративная почта и т.д.
Один из аккаунтов устанавливается умолчальным (Default), так вот, почему-то всю исходящая почта пытается переться через него, хотя аккаунты на отправку настроены для каждой уч.записи.
На текущий момент пришлось сделать умолчальной корп.почту, т.к. она (почему-то) позволяет релеить через себя почту для гугля, маил.ру и прочего.
В прошлых версиях (в 10.04 и ранее) все работало правильно, потом тоже работало - уже в этой версии, но мне пришлось на время снести все пароли с аккаунтов - отдавал нотку в ремонт (а бэкап сделать не догадался  :idiot2: ). В итоге, завел заново все пароли. Почта ходит в обе стороны, но вот так странно.
Хочу вернуть, чтобы почта ходила именно так, как задумывалось - для каждого аккаунта через свои настройки, а не пыталась релеить через умолчальный аккаунт. Подскажите, пллзз, что можно сделать в рамках использования сабжа.
Спасибо.

З.Ы. - на всякий случае еще раз поясню - все аккаунты на отправку (SMTP) настроены. Если сделать умолчальным аккаунтов, к примеру, маил.ру-шный (или гугль - не важно), свою почту он без проблем отправляет, он (естественно) отказывается релеить чужую почту.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2014, 10:18:20 от GreatFoolDad »
не важно, из какого места растут золотые руки

Оффлайн vboxer

• Активист
  • *
  • Release: 14.10 Codename: utopic
    • Просмотр профиля
вы точно уверены что настроены отправки прямым указанием smtp? У меня было похожее как то, в списке smtp было все прописано, а вот в свойствах учетной записи почему то сервера автоматически не подхватились и напротив каждой учетки стояло отправлять через default smtp. Ручками пришил в свойствах учеток к каждой нужный smtp и вышел через "ок"

Оффлайн GreatFoolDad

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Действительно! Вы оказались абсолютно правы! Есть такой пункт - "Сервер исходящей почты (SMTP)". И везде он стоял "использовать сервер по умолчанию". Как-то так я его проглядел.
Спасибо!
не важно, из какого места растут золотые руки

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 22.