Здравствуйте. Имеется arm плата (SOC:rk3288). Пытаюсь установить на нее Ubuntu 14.04. В целом все работает. Но имеется ряд очень неприятных косяков которые хотелось бы устранить. Опыт в подобных делах не большой, поэтому надеюсь на Вашу помощь.
Возникли следующие проблемы:
1. Для запуска ubuntu был скачан core arm образ системы и распакован на устройстве. все загружается хорошо, но управление системой осуществляется через серийный порт. На экране подключенном через hdmi отображаются лишь пингвины. Подскажите пожалуйста как можно отобразить терминалы на экране, что бы управлять можно было напрямую при помощи клавиатуры.
2. Далее устанавливаю пакет xubuntu-desktop. после установки и перезагрузки на экране монитора отображается надпись нет сигнала, при этом во время загрузки на экране отображаются пингвины. если я нажму ctrl+alt+f6, а затем вернусь обратно (ctrl+alt+f7) то изображение появится, Lightdm попросит ввести пароль для пользователя. Если я настрою автовход то такой проблемы не будет. Подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть и где копать.
3. Имеется ряд проблем с аудио и видео.
Аудио: в настройках pulse audio у меня отображается 2 устройства: RK_RK1000 Analog Stereo и RK-HDMI-SPDIF. Если я воспроизвожу видео или аудио файлы с использованием pulseaduio то звук у меня либо отсутствует, либо очень сильно заикается, иногда наступают моменты когда все начинает воспроизводится хорошо, но это бывает очень редко. Если же я в настройках плеера (для удобства использую VLC) выбираю вывод через alsa, А именно есть две рабочие опции из множества предлагаемых Альсой, то звук начинает работать. Но тогда есть ряд нюансов: не получается нормально регулировать громкость, не все плееры или приложения умеют выбирать куда выводить звук. Помогите пожалуйста настроить нормальное взаимодействие alsa и pulseaudio. что бы звук работал во всех приложениях из "коробки". Второе устройство я так понял предназначено для вывода аудио через spdif выход.
Видео: Воспроизведение видео в более менее вменяемом состоянии возможно только если в качестве вывода выбирается X11 video output или sdl. Причем вывод через sdl получается гораздо лучше (видео меньше тормозит) чем через X11. Если я использую mplayer, а именно команду "mplayer -vo sdl" то у меня не получается изменять размер видео под размер окна плеера (с сохранением пропорций), окно уменьшается и показывает лишь часть картинки, либо увеличивается а изображение остается маленьким. Подскажите как это грамотно сделать.
Прошу прощения что без логов, напишите логи чего именно необходимо приложить. Заранее благодарен.