Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Домашний рендеринг карт из данных OSM на Lubuntu 14.04 ?  (Прочитано 3102 раз)

Оффлайн burdasov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, уважаемые Гуру и Специалисты!
Полное название моей темы:
Как установить и настроить генератор тайлов Mapnik2 на Lubuntu 14.04 + Python 2.7.6 + PostgreSQL 9.3.5 + PostGIS 2.1 c целью домашнего рендеринга карт из данных OSM.

Мой опыт работы под Linus не большой (всего 4 месяца,опыт работы с серверами баз данных и базами данных практически отсутствует. В течении месяца пытался на своей системе настроить генератор тайлов Mapnik2, необходимый мне для одной программы навигации, но ничего, к сожалению,не получилось. Отчаялся уже совсем… Много гуглил, потом много чего пробовал делать из найденного,периодически переустанавливал свою систему (Lubuntu 14.04),но в итоге проблему не решил. Наиболее полную и понятную для своего уровня инструкцию нашёл такую:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Полная ссылка на эту инструкцию: http://mister-gemix.narod.ru/index/mapnik2/-9-0-9
В репозитариях Lubuntu 14.04 и (Ubuntu 14.04)нет предлагаемых пакетов PostgreSQL 9.1 и PostGIS 1.5.4. Попытки установки этих старых версий порождают массу проблем и конфликтов в системе, да и генерация тайлов в итоге не получается. Возможно в конфигурации системы автора инструкции всё и удаётся, но на моей Lubuntu 14.04 – не работает.
Подскажите мне неопытному, уважаемые, если это возможно и не слишком сложно для Вас – как мне настроить рендеринг карт из данных OSM с использованием имеющихся в Lubuntu 14.04 -
PostgreSQL 9.3.5 + PostGIS 2.1 + Python 2.7.6. Ах если бы Вам удалось модифицировать эту инструкцию или создать новую, лучшую… - наверное, это будет многим очень актуально и полезно.
Буду бесконечно Вам благодарен.
С уважением,burdasov.
Ноутбук, LXDE (Lubuntu), Ubuntu 14.04.1 LTS

chemtech

• Гость
burdasov,
Если вы пытаетесь это настроить, то вы уже не новичек)
В репозитариях Lubuntu 14.04 и (Ubuntu 14.04)нет предлагаемых пакетов PostgreSQL 9.1 и PostGIS 1.5.4.
Есть же наверное другие версии? Их и попробуйте поставить.

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
burdasov, здравствуйте, советую обратиться сразу на форум openstreetmap. Там ребята толковые и поймут, что вам надо.

P.S. сам активно редактирую карту OSM
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн burdasov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
burdasov,
В репозитариях Lubuntu 14.04 и (Ubuntu 14.04)нет предлагаемых пакетов PostgreSQL 9.1 и PostGIS 1.5.4.
Есть же наверное другие версии? Их и попробуйте поставить.
Вы меня не правильно поняли. Я имел в виду, что в репозитарии есть PostgreSQL, но не та версия (PostgreSQL 9.1), что описана в инструкции, а есть другая - PostgreSQL 9.3.5. И Python 2.7.6 в репозитарии есть, и PostGIS 2.1. Т.е. все программы и компоненты для работы рендеринга Mapnik2 - есть, но более новые их версии (по сравнению с использованной инструкцией).

А комплект рендеринга с Mapnik2 на Lubuntu 14.04 (PostgreSQL 9.3.5 + Python 2.7.6 + предлагаемый к установке в инструкции "старый" PostGIS 1.5) не настраивается и не работает. Вот я и пытаюсь получить ответ(совет) - как изменить использованную мной вышеуказанную инструкцию со "старыми" версиями комплекта программ для работы с тем же комплектом - но "новых" версий программ (которые устанавливаются из репозитария).

Пользователь решил продолжить мысль 07 Ноября 2014, 22:26:38:
burdasov, здравствуйте, советую обратиться сразу на форум openstreetmap. Там ребята толковые и поймут, что вам надо.

P.S. сам активно редактирую карту OSM
Так там нужно писать по английски. Не подскажете русский сайт форум openstreetmap?
Попробовал вот сюда http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?pid=461665#p461665 , но не знаю туда я попал или нет.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2014, 22:26:38 от burdasov »
Ноутбук, LXDE (Lubuntu), Ubuntu 14.04.1 LTS

Оффлайн Kekek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Вибродиагностика
На сайте GIS-Lab есть статья "Создание тайлового сервера на основе данных OpenStreetMap и mod tile". Но описывается установка на CentOS. В статье есть ссылки на статьи по-английски на установку этой же связки под Убунтой из пакетов и из исходников.

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 22.