Так dd в любом случае копию создаст, такая какая она есть, он ведь даже не с файловой системой работает
Хотите сказать, защита была на уровне файловой системы?

Говорю же, Алкоголь при создании образа диска (а не при копировании файлов) не справлялся с задачей.
И, кстати, не в любом случае dd сможет создать копию диска. Попадались диски, в которых, насколько я понимаю, защита состояла в том, что не совпадала контрольная сумма последнего сектора на треке. В виндовом Алкоголе на этот случай была галочка "Игнорировать ошибки чтения", что позволяло копировать даже битые диски. В случае с dd потребуется дополнительный алгоритм для анализа такой ситуации, если это вообще возможно.
Я так понимаю вы образ ISO создали с помощью dd, можете указать команды которые данную задачу выполнят правильно?
Именно. Над параметрами не заморачивался:
dd if=/dev/sr0 of=name.iso
Очевидно, можно было установить оптимальный размер блока, но, говорю же, не заморачивался. ) Да и редко такая необходимость возникает.
В силу особенностей кое-какого железа постоянно возникает необходимость пользоваться вот таким скриптом:
#!/urs/bin/bash
copy () {
curblock=0
while true
do
echo Копирование $in
dd bs=1M skip=$curblock seek=$curblock if="/run/media/bamb/Transcend/$in" of="/home/bamb/Video/$in" 2> /tmp/cpstatus
[[ ! `grep ошибка /tmp/cpstatus` ]] && echo "Выполнено!" && return
curblock=`expr $(du -m "/home/bamb/Video/$in" | cut -f 1) - 1`
echo Скопировано $curblock MB. Ждите...
sleep 2m
udisksctl mount -b /dev/sd[b-c]1
done
}
for i in /run/media/bamb/Transcend/*
do
in=`echo $i | cut -d / -f 6`
copy
done