Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Чем настроить правильно меню GRUB после баловства со второй ОС (Mint 13) ?  (Прочитано 737 раз)

Оффлайн Egor1963

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
На ноуте основная рабочая ось: Ubuntu 14.04 с ядром ...-40. Домашняя папка вынесена на отдельный раздел, есть раздел для разных архивов. И еще на одном из разделов для эксперимента стоит Mint 13. См.

sudo fdisk -l
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Начал было устанавливать Mint17.1 вместо Mint13, но раздумал, наткнувшись на вопрос, куда устанавливать загрузчик (а кстати, куда? sda1?). Вышел, вошел в Mint, обновил его (не заходил в него более полугода, наверное, много программ обновилось).
При перезапуске компа получил, что на первом месте в меню Grub теперь стоит Mint! Потом тест памяти и потом уже Ubuntu. И кстати, в меню Grub вылезли строки Ubuntu с удаленными ранее ядрами (37,38,39). Откуда они взялись, не понимаю.

Мне надо, чтоб первым была Ubuntu. Решил починить, в Ubuntu запустил  Grub Customizer, отредактировал, выполнил sudo update-grub. Но Mint при загрузке всё так же на первом месте меню!
Что я делаю не так? Заранее благодарен за ответ.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Модератор, я разобрался: Grub Customizer при сохранении формирует только эскиз, но не трогает ни /grub ни grub.cfg. Именно поэтому и sudo update-grub не помогало. Тему удали пожалуйста! Закрыто!
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2014, 23:37:17 от Egor1963 »
Егор 1963 года издания. Ubuntu с 2007 года и обратно в Win не ходун

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 26.