Здравствуйте товарищи, в общем случилось страшное, одна из железок, которая нужна для работы отказалась работать под маком, тупо на микруху нет дров, в связи с этим быстром темпом необходимо переехать на ubuntu, на ней дрова есть. Ну и дабы не париться с дуалбутом и прочей ересью, пихнул я чистый хдд вместо старого, сделал загрузочную флешку с ubuntu 14.04 (amd64, если это важно) и попытался накатить ее, как обычно. В итоге, сначала серый экран(ну стандартный маковский), затем соизволил загрузиться граб, в грабе естественно выбор как обычно, мол с лайв сд загрузиться, либо сразу на месте все установить. В итоге не зависимо от опции, что я выбираю, ну либо установка на месте, либо с лайв сд загрузка, монитор тухнет и тупо черный экран, при этом мак продолжает дальше работать, в один момент походу, когда грузился с live cd оно прогрузилось и я услышал характерный звук, когда загружается рабочий стол, но картинка за этим так и не последовала. Я грешу на монитор, ибо стоит apple cinema display 2k, подключенный через тандерболт, не может из-за него быть? Может кто сталкивался с подобной проблемой? Или натолкните, что почитать...а то работа встала:(