Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Какая нормальная рабочая температура у видеокарты GV-R777D5-1GD?  (Прочитано 1117 раз)

Оффлайн Шпунтик

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, решил почистить от пыли радиатор, разобрал, почистил, капнул термопасты. При замерах в 3D приложениях температура поднимается до 60-62 градусов, это нормально? Какая рабочая температура у этой видеокарты?

Вот ссылка на эту видяху http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-r777d5-1gd/
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 10:53:37 от Шпунтик »

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Blackarchlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
А что говорит sensors ?
31-регион

Оффлайн Шпунтик

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А что говорит sensors ?
Сейчас в линь перегружусь и посмотрю. Сейчас на винде запустил программу FurMark, и она при максимальных стрессовых нагрузках показала аж 80 градусов!

Оффлайн sergey8888

• Активист
  • *
  • Любитель Linux, пользователь Ubuntu
    • Просмотр профиля
60 градусов в 3D приложениях и 80 градусов при максимальных нагрузках это нормально для любой видеокарты)

Теперь я знаю ваш IP и могу удаленно управлять вашей системой :D

Оффлайн Шпунтик

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Насчет температуры я интересовался, потому, что у меня была проблема, которую я сегодня ночью решил. Проблема была в любой игре, абсолютно в любой, будь то Скайрим или Watch Dogs или даже Counter Strike Source. Она заключалась в следующем: либо картинка замрет и останется только звук, либо просто вылет на рабочий стол в первые минуты загрузки без ошибок, либо моргание черного экрана. Оказалось, что дело не в самой карте, а в кривом биосе. Тоесть, на дефолтной частоте, GPU как бы заминал некоторые кадры, что приводило к перезапуску драйвера. Как я исправил: в Каталисте нужно перейти на закладку OverDrive, и снизить частоту GPU до 1000 мегагерц (у меня по дефолту было 1050 мегагерц), и сохранить, и все - все пошло идеально ровно и без вылетов, огромное спасибо одному парню, который расписал эту проблему и способ ее решения на Ютубе. А температура, как оказалось, тут вовсе не причем :)

Так что если у вас тоже самое возникает, попробуйте вышеописанный метод.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2014, 07:39:18 от Шпунтик »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.