Возникла необходимость установить Virtual Box. К каждой гостевой машины должна быть возможность доступа извне (есть три сетевые карты и три разные подключения с статическими IP). Для этих целей использую в настройках сети (для гостя) - сетевой мост. У провайдера идет привязка по МАС адресу.
Подскажите как мне прописать конфигурацию сети хоста и гостевой ОС.
На одной машине три физические сетевые карты, все три карты подключены к провайдеру (заключен договор платится денюжка)?
Через эти три сетевые карты надо пропустить три гостевые машины? Да еще так чтобы провайдер не увидел что это еще +три подключения к трем имеющимся, но при этом эти три гостевые машины должны быть доступны извне (из интернета)?
Вам не кажется, что это называется дурдом? (это если я правильно понял невнятно описанную задачу).
Если я правильно понял ситуацию, то
1. Убрать 3 подключения до провайдера оставить только одно.
2. На хостовой машине оставить только 1 сетевую карту.
3. Организовать NAT на хостовой машине, или что еще правильнее поставить роутер между ней и провайдером.
4. На трех виртуалках сделать по подключению Адаптер 1-сетевой мост на карту eth1, на всех трех одинаково.
5. Мак адреса на всех трех гостевых сетевухах, будут уникальными и "просачиваются" через мост. В случае внешнего роутера, роутер будет видеть четыре разных компа, и ему пофиг что три виртуальные и один реальный.
6. В dhcp привязать к этим макам соответствующие IP
7. С провайдером на роутере сами настраивайте это к задаче не относится. На роутере можно пропистаь руками MAC который в данный момент зарегистрирован у провайдера. Во многих роутерах есть опция склонировать мак с компа с которого ведется настройка.
8. Доступ к виртуальным осям извне понятие растяжимое. Делаете проброс нужных портов на роутере к нужным IP которые выдаются по dhcp см п.6. Один порт можно пробросить только на 1 IP