Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Настройка частоты обновления экрана с проприетарым драйвером.  (Прочитано 1342 раз)

Оффлайн Dokuro

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил проприетарный драйвер, потому что свободный nouveau при прокрутке в браузере нагружал процессор на 100% и всё очень сильно провисало, причём флеша на странице не было и лагать там особо было не чему... Лагало на всех страницах без исключений.

Ставил по этой инструкции - https://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82_nvidia

Только я сомневаюсь, что я сделал это правильно ибо когда я в ArchLinux жил и ставил проприетарный драйвер - нужно было откатить версию xorg. Но на UBUNTU я этого не делал (Возможно поэтому и возникает проблема?)

И собственно проблема, поставил драйвер, запустился - отлично прокрутка не нагружает процессор всё отлично работает, но вот монитор не определяется нормально. Сперва у меня не было разрешения выше  640х480

Но путём гугления и изменения xorg.conf я добавил 1024x768 но осталась проблема с частотой обновления.

Собственно вот:

Вот xorg.conf:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Вывод комманды: "lspci -k| grep -EA2 'VGA|3D'"

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Ну  хотел ещё "cat /var/log/Xorg.0.log" показать, но не влазит.

Ну как-то так вот. Ubuntu 16.04

*Модель видеокарты, под вторым спойлером видна.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 13:11:52 от Dokuro »

Оффлайн AlexBKost

• Старожил
  • *
  • Kubuntu 12.04, 24.04, 25.04, 25.10
    • Просмотр профиля
Через nvidia-settings всё должно нормально настраиваться, но прежде необходимо будет удалить этот самопальный xorg.conf с перезагрузкой.
Я странен, а не странен кто ж? (С)

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 25.