Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: PyKaraoke в Ubuntu 14.04  (Прочитано 2856 раз)

Оффлайн Erofeich

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
PyKaraoke в Ubuntu 14.04
« : 02 Января 2015, 18:03:39 »
Не ожидал, что с проигрыванием файлов .kar под Linux дела обстоят так кисло. Центр приложений показал единственный плеер - pykaraoke. Тем не менее, он не отказался проиграть имеющиеся у меня .karы.
Но как и следовало ожидать, русские титры он показал в виде кракозябр. Решение данной проблемы нашлось: прописать cp1251 в файле ~.pykaraoke/settings.dat. После данного допила, в окне титров появилось начало текста... и на этом все. Текст дальше не двигается, и не подсвечивается.
Может, эту траблу тоже можно как-нибудь допилить? Или существуют вменяемые плееры?

Контрольные опыты: Файл .kar с титрами на латинице pykaraoke проигрывает корректно - есть прокрутка и подсветка. Русские .karы - рабочие - в маздае все гут.

Оффлайн spk-ubuntu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: PyKaraoke в Ubuntu 14.04
« Ответ #1 : 02 Января 2015, 20:06:26 »
К сожалению, всё именно так. Справедливости ради, надо отметить, что многие русские kar-файлы PyKaraoke всё-таки проигрывает корректно. По моей коллекции статистика примерно 50/50. Другого плеера пока не нашёл, поэтому в качестве временного решения "проблемы" использую youtube (там достаточно много караоке) и виртуалку с виндой и Karaoke Galaxy.

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: PyKaraoke в Ubuntu 14.04
« Ответ #2 : 02 Января 2015, 23:05:06 »
vanBasco's Karaoke Player под вайном.
Когда мне нужно было, я этой программой пользовался.
http://www.vanbasco.com/karaokeplayer/
Интерфейса русского нет, но проблем с русским кодировками не возникало.
Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.