Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Помогите выбрать разрешение для 17 дюймовый ноутбук  (Прочитано 8689 раз)

Оффлайн mstdmstd

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет,
Хочу купить 17 дюймовый ноутбук и не могу решить с каким разрешением брать разрешение 1920x1080 или 1600x900 ?
Сейчас у меня персоналка с монитором Dell U2212HM (Digital), 21.5" LCD (FHD) с разрешением 1920x1080
http://itmages.ru/image/view/2161408/a3fa7819

Опасаюсь, как бы в первом случае картинка не была слишком мелкой...
В магазине подошел, посмотрел - с непривычки показалось действительно очень мелко...

Насколько я понимаю если взять монитор с разрешением 1920x1080 и картинка покажется слишком мелкой, то на операционке(винды или линукс с KDE) при переключении на 1600x900  изображение  будет нечеткое  ?
Также будет и на линуксе с другими окнами, кроме KDE?

У кого есть 17 дюймовые ноутбуки, вышлите, пожалуйста, принтскрины с указанием разрешением монитора...

Оффлайн volgautc

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн lin_user

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
У кого есть 17 дюймовые ноутбуки, вышлите, пожалуйста, принтскрины с указанием разрешением монитора...

И что это даст?

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
mstdmstd, ставь максимальное
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
mstdmstd, чем выше разрешение при той же диагонали - тем чётче изображение. Если всё на экране покажется мелким, то это легко исправить - нужно поменять в настройках размер шрифтов, размер значков и, в крайнем случае dpi. Так же поигать со сглаживание шрифтов, что бы они смотрелись лучше после изменения размера. При этом не менять разрешение, подающиеся с видеокарты на монитор, ибо в ЖК-мониторах самое чёткое и правильное изображение будет только если разрешение с видео-карты точно совпадает с разрешением монитора.

Лучше обратите внимание на покрытие экрана ноутбука - я бы рекомендовал матовое покрытие: глаза будут меньше уставать.

Оффлайн mstdmstd

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
maks05,
насчет матового покрытия - да только такие и буду смотреть.
насчет настроек размера шрифтов в линукск KDE точно позволяет это настраивать
остальные окна полагаю тоже
В Windowsх таких настроек я вроде не помню -  по моему там с этм как-то негибко... Но я последние годы в основном под линуксами с KDE.
И совсем забить на винды неразумно

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
mstdmstd, в "7" должны быть настройки шрифтов, и интерфейса вообще. Что там в "8" - не знаю.

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В винде сделано крайне криво - это не более чем костыль. Не вмещается часть интерфейса на экран и всё. Еле догадался как вернуть.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн volgautc

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
ТС ещё снимки экранов просил. Не стесняйтесь, выкладывайте, я думаю он сам выберет для себя.

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
volgautc, что дадут снимки экрана?

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Снимки экрана ни чего не дадут, так как всё будет упираться в параметры монитора, на котором их будешь просматривать.

Оффлайн Filth

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Снимки ничего не дадут, т.к. мой снимок 1920х1080 с 23" монитора ничем, очевидно, не отличается от снимка 1920х1080 с 5" телефона. Просто если интерфейс рассчитан на плотность пикселей, скажем, 96 на дюйм (стандарт для фуллхд 23" дисплея), то на дисплее с плотностью пикселей более 300 работать будет практически не возможно.

По сути вопроса могу сказать следующее: работал за ноутом 17,3" 1920х1080, привык достаточно быстро, только масштаб страниц в браузере увеличивал.

ПС. Себе хочу взять ноут дюймов 14-15 с таким же разрешением 1920х1080.

Оффлайн mstdmstd

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А что вы скажете насчет Ноутбука MSI GP70-2PE (GP702PE-426XUA) ?
http://www.moyo.ua/noutbuk-msi-gp70-2pe-gp702pe-426xua/78650.html
Хотелось бы Dell, Lenovo - но не так то и легко найти то что хочется - особенно если не хочетсмя заказывать цацку не пощупав перед покупкой...

alex_ander

• Гость
А что вы скажете насчет Ноутбука MSI GP70-2PE (GP702PE-426XUA) ?
http://www.moyo.ua/noutbuk-msi-gp70-2pe-gp702pe-426xua/78650.html
Хотелось бы Dell, Lenovo - но не так то и легко найти то что хочется - особенно если не хочетсмя заказывать цацку не пощупав перед покупкой...
а что тут говорить? самое слабое место - винчестер (нужно менять на ССД), потом, при необходимости, добавить пямяти и настроить её эффективное использование.
для постоянного ношения слишком тяжелый (что естественно при 17 дюмах монитора)
Ну и судя по весу - не слишком мощный аккумулятор, если это важно.

В остальном - прекрасная машинка.

Всё вышесказанное - ИМХО.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.