Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Некоторые приложения выбиваются из выбранного стиля темы  (Прочитано 1559 раз)

Оффлайн art1101

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
разобрался))) закройте)

Не разобрался (
« Последнее редактирование: 28 Марта 2015, 20:13:48 от art1101 »
AMD FX8350/Asus M5A97 R2.0/Kingston 2x4Gb DDR3-1866/Asus nVidia GTX750TI 2048Gb (358.16)/SSD Kingston 60Gb, HDD WD640Gb, WD500Gb, WD250Gb, Sams500Gb/Samsung 245B Plus 24", Acer AL1916V 19/Archlinux

Оффлайн РыжийПёс

• Активист
  • *
  • 好红狼
    • Просмотр профиля
разобрался))) закройте)
Вообще-то в таких случаях следует описать суть проблемы и способ её решения, На тот сучай, если у кого-то возникнет аналогичная проблема...  :-[
Каждый отдельно взятый человек, перешедший на GNU Linux, приближает всё остальное человечество к Светлому Будущему.

| toZen |

• Гость
РыжийПёс, да скорее всего речь о gksu.

Оффлайн DeadMetaler

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Или Qt приложения выглядели как Win98.
Arch Linux

Оффлайн РыжийПёс

• Активист
  • *
  • 好红狼
    • Просмотр профиля
Или Qt приложения выглядели как Win98.
Учитывая специфику XFCE, скорее уж gtk3, а не Qt. Оконный менеджер XFCE дружит с Qt-приложениями, и они наследуют тему gtk2, а вот с gtk3-приложениями могут возникнуть проблемы, если в текущей теме предусмотрено только gtk2.
Каждый отдельно взятый человек, перешедший на GNU Linux, приближает всё остальное человечество к Светлому Будущему.

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Оконный менеджер XFCE дружит с Qt-приложениями, и они наследуют тему gtk2

не в случае с XFCE 4.12, даже баг на Launchpad был на эту тему.

Оффлайн art1101

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
короче, опять поднимаю тему. поспешил) не разобрался  :idiot2:

вот примеры

мягко говоря, практически при при половине выбранных стилях есть приложения (один и те же), которые выглядят а ля оффтопик середины 90-ых (меня не напрягает такой стиль, я вообще старомоден. но факт, есть факт).

Выглядит это как-то так при "нормальных" стилях

И вот так при "недоделках"

Xfce 4.12 (в 4.10 такая же байда).

Куда копать вообще? Вроде про оформление почитал в Xfce, погуглил, но один черт не догоняю :(
« Последнее редактирование: 28 Марта 2015, 20:20:10 от art1101 »
AMD FX8350/Asus M5A97 R2.0/Kingston 2x4Gb DDR3-1866/Asus nVidia GTX750TI 2048Gb (358.16)/SSD Kingston 60Gb, HDD WD640Gb, WD500Gb, WD250Gb, Sams500Gb/Samsung 245B Plus 24", Acer AL1916V 19/Archlinux

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
art1101, наверное тема создана только для(gtk2|gtk3|qt4|qt5)
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн art1101

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
art1101, наверное тема создана только для(gtk2|gtk3|qt4|qt5)

то есть, по факту, выхода нет?

Но вот, смотрите, обновил я xfce до 4.12. И у меня, как и у всех, "слетели" темы у clementine и vlc (возможно, где-то еще). Тогда я поступил таким образом, что в qtconfig указал, чтобы "кутэшные" проги юзали стиль gtk+. И все встало на свои места. Может возможно где-то пошаманить и указать, чтобы все приложения использовали стиль gtk?

Прошу прощения, если я не совсем корректен в выражениях, ибо в данной области не сильно разбирался. Знаю, что есть такие инструменты как qt, знаю, что есть gtk. Ну и там еще подверсии. Зоопарк короче. Но, все же, другие приложения написанные на "кутэ" имеют нормальный интерфейс, а не какой-то там "стоковый".

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
art1101, не гарантирую что прав, нужно посмотреть на какой технологии построены гуи которые выглядят не коректно и поправить дописать тему.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн РыжийПёс

• Активист
  • *
  • 好红狼
    • Просмотр профиля
Выглядит это как-то так при "нормальных" стилях

И вот так при "недоделках"

..Эээ друг, да похоже у Вас неправильно отображаются приложения gtk3 (например, центр приложений Ubuntu). Я сталкивался с подобным. Это не "недоделлки", а классические темы gtk2. Самый простой вариант лечения - прикрутить к понравившейся Вам "классической" теме кусок из наиболее похожей на неё темы с поддержкой gtk3 (при которой у Вас все приложения выглядят как надо).
Откройте каталог, в котором у Вас лежат темы (пользовательский ~/.themes или общий /usr/share/themes), там лежат папки с темами. Открыв папку с той темой, в которой у Вас всё нормально, и Вы вероятно увидите там папки: gtk-2.0 и gtk-3.0, а открыв папку со стилем-"недоделкой", Вы вероятно увидите только папку gtk-2.0 и не увидите папку gtk-3.0. А теперь делаем так: создаём в папке с темами (~/.themes) новую папку, как-нибудь её называем (например, "моя-новая-тема"), копируем туда папку gtk-2.0 из "недоделки" и папку gtk-3.0 из наиболее похожей (наиболее понравившейся) "нормальной" темы. А после этого откройте Ваш редактор настроек, и выберите там стиль "моя-новая-тема" (или как там Вы его назвали).
...Я в своё время таким образом совместил gtk2 от темы Tenebrific-BlueMods и gtk3 от перекрашенной в тёмно-серо-чёрные тона темы Adwaita.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.