Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Virtualbox + Vagrant + Vaprobash Ошибка с правами ВНУТРИ виртуалки  (Прочитано 698 раз)

Оффлайн brud

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день.

Изначально эта связка работала замечательно, как на моей машине, так и у нескольких коллег, вагрант использует виртуалбокс для виртуализации, а вапробаш подготавливает окружение исполнением ряда баш скриптов.

Но вчера вечером я по невнимательности запустил команду из под sudo, и естественно все сломалось.
Я сделал purge и вагранту и виртуалбоксу, очистил Virtualbox VM в папке пользователя, все файлы вагранта, поставил все заново, но в списке виртуальных машин остались старые, теперь он пишет, что они недоступны, и невозможно найти файлы.

Но это полбеды, при создании новой машины, а точнее при установке на нее nginx, вылазит вот такая картина:

==> Vaprobash: dpkg: error processing archive /var/cache/apt/archives/nginx-common_1.6.2-5+trusty0_all.deb (--unpack):
==> Vaprobash:  error setting ownership of `/var/www/html.dpkg-new': Operation not permitted

И он не ставится.
У меня большие подозрения, что это последствия исполнения мной команды из под судо, но я не могу понять, где хранятся остатки, которые не убил purge...

PS - перед повторной установкой очистил кэш apt, и очистил всю папку /tmp
« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 12:09:03 от brud »

Оффлайн .ubuntufan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Подозреваю что /var/www/html является расшаренной директорией?
В таком случае попробуй установить права в mount_options для этой директории:

config.vm.synced_folder "/srv", "/srv", :mount_options => ["dmode=777","fmode=766"]

https://docs.vagrantup.com/v2/synced-folders/basic_usage.html

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.