(сарказм) Ещё один пациент, которому данные-то и не нужны на самом деле, как тот товарищ с LVM из соседнего поста...

Это же сигейт из мерзких серий F3, там или деградируют головы, или поверхности, или по какой ещё причине дефекты там растут -- но в любом случае чем больше вы пытаетесь с диском баловаться всякой фигнёй типа badblocks, mhdd и прочей гомеопатией/идиотией (в данном случае), тем меньше вам шансов хоть что-то оттуда добыть без обращения в DR-контору, а там с вас возьмут чисто за работу денег так, что вам бы лучше было купить самостоятельно на эти деньги как минимум диск под образ.
(/сарказм)
Как верно заметил Sly_tom_cat, сперва -- образ на исправный диск (если на пациенте есть только один раздел с важными данными, то образ не менее размера этого раздела), после -- разбираемся, что там и как с тем, что вытянулось. Если есть диск (не USB! иначе упаритесь ждать, да и диску с данными чем скорей, тем лучше) с достаточным количеством свободного места, можно делать образ в файл. Если точно известно, что данных на диске немного, (не полезных данных, а всего!), можно воспользоваться утилитой из пакета partclone (partclone.ntfs, partclone.ext4, и т.д.) с целью (если повезёт!) снять карту занятых секторов, и копировать только эти сектора. Зачастую это существенно ускоряет процесс. Также процесс ускоряет указание размера сектора, если он 4096 физический.
Пример: /dev/sda -- на нём 1 раздел Ext4 с данными. /dev/sdb -- диск под образ. Образ будем делать секторным копированием (не в файл). Установлена программа ddrescue (желательно версии 1.19, её собирают из исходников, если лень -- в убунте штатно вроде 1.17 нынче -- пакет gddrescue), sfdisk, пакет partclone. Промежуточные файлы пишем в ~.
1) выясняем размер сектора исходного диска:
sudo hdparm -I /dev/sda | grep Sector
Надо посмотреть, что говорят про Physical sector, запомнили.
2) Теперь создаём файл с картой занятого места раздела sda1:
sudo partclone.ext4 -D -s /dev/sda1 -O ~/data_map.domain
3) (для простоты такой способ, т.к. один раздел, а так просто важно, чтоб на приемнике был раздел размера не менее исходного, неважно, хоть fdisk'ом создайте) копируем разбиение диска с источника на приёмник
sudo dd if=/dev/sda of=/dev/sdb count=1; sudo sfdisk -R /dev/sdb
4) Теперь копируем при помощи ddrescue:
4a) если файл карты создался успешно:
sudo ddrescue -d -f --sector-size=размер-из-шага-1 --domain-logfile=~/data_map.domain /dev/sda1 /dev/sdb1 ~/data.log
4b) если файл с картой создать не удалось, копируем весь раздел:
sudo ddrescue -d -f --sector-size=размер-из-шага-1 /dev/sda1 /dev/sdb1 ~/data.log
И тогда уже ждать, что получится.
У таких вот сигейтов есть маленькая индейская хитрость: можно подключиться к их UART (38400,n,1, RxD/TxD ближние к интерфейсному кабелю из 4 пинов, какой куда -- смотрим в инете, уровни 0-3.3V!!! не com-порт напрямую -- можно спалить плату) и в процессе копирования проверять число reallocated sectors -- если оно выше 3000 (там предел 4096), говорим в UART ^Z, видим приглашение F3 T>, дальше говорим i4,1,22 <Enter> и ^R. Это может помочь в несложных случаях, эти диски перестают работать нормально, когда им надо заремапить сектор при забитом grown list.
Ну а так конечно, можно бить в бубен и вопрошать, как бы этим покойником ещё попользоваться...
