Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Нужен замер производительности (Acer Aspire 5024WLMI)  (Прочитано 2573 раз)

Оффлайн mou

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте,
достаточно долго юзаю на своем ноутбуке Linux. Всегда настораживало то, что он работает не сильно шустро. Я списывал сначала это на отсутсвие двухканальности в памяти и на 4200 оборотов винта. И как бы терпел раньше, но теперь производительность стала критичной.

Пожалуйста помогите, проведите какой-нибудь бенчмарк на таком же ноутбуке или похожей конфигурации и скажите как его повторить.
Я сравню результаты и начну искать причину тормозов, если они только у меня.
Особливо интересуют тесты процессора, памяти, дисковой подсистемы.

Спасибо заранее.

Вот http://www.notebookreview.com/default.asp?newsID=2379 на спецификацию моего бука
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2008, 02:01:18 от mou »

Оффлайн maniak

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Имхо, 512 памяти просто мало для быстрой работы последнего гнома.
+ отсутствие двухканальности.

Добейте до гига.
Или поставьте что-то полегче.

Оффлайн nextlife

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
У меня такой же, какой бенчмарк прогнать?

Один 1Гб памяти стоит для нашего бука (DDR1) около двух с копейками штуками. Плюс аккумулятор уже пересох, плюс винт(на 4200 оборотов) стал чаще стучать. Плюс шуметь стали кулеры, так как всё забилось пылью и процессор сбрасывает скорость на минимум.
Kool Desktop Environment (KDE)

Оффлайн nextlife

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Короче обновить нам надо что то вроде на acer extensa 5620G (видео X2400XT-64bit), asus x50SL(видео X3470-64bit)
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2008, 10:33:17 от Samba »

Оффлайн Fliker-09

• Активист
  • *
  • Linux rocks and KDE too!
    • Просмотр профиля
Если нужны бенчмарки то ставьте hardinfo. А вот для видяхи сгодится и команда glxgears :) .

Оффлайн F.l.i.p.i.X

• Забанен
  • Новичок
  • *
  • Другие бы нашли смысл, а мы нашли причину...©
    • Просмотр профиля
А сколько примерно fps должно показывать? Дрова вроде стоят, компиз прекрасно работает, но тест показывает 60 fps, это мало?
Ubuntu 7.10/32, radeon x1950pro, 2Гб
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2008, 14:13:29 от F.l.i.p.i.X »

Оффлайн mou

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Извените ребята, интернета небыло и бук в сервис носил. В общем вот что могу сказать. Причина древних тормазов заключалась в кулере. Он у меня давно уже стучит. Сносил в сервис мне его почистили и смазали. Сказали что термопаста на проце в камень превратилась, а куллер не сиправить - надо менять. Но в городе проблема - месяц назад у Асеровского сервиса отозвали лицензию (и правильно сделали - те еще редиски). Новый откроется через месяц. Куллер заказать не могу (только через инет, уже нашел, но лучше подожду).

После чистки стал резвее работать (ощутимо). Плюс прочитал на одном сайте, что если прошить биос до последней прошивки (1.20) то он начнет поддерживать некоторые!!! (не понятно какие) модули памяти на 166MHz. А это ощутимо.

Памяти надо добить. Но денег нету. Для работы я себе лучше десктоп куплю. А если и буду бук брать то точно не на АМД и АТИ. Спасибо - хватило - намучился.

Насчет бенчмарка: Если хотите померятся то предлагаю lmbench. Он как раз тестирует системную шину по всм параметрам. Предлагаю дефолтовые настройки, только количество тредов сократить до 1 (проц не СМП, поэтому не повлияет).

Оффлайн Fliker-09

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А сколько примерно fps должно показывать? Дрова вроде стоят, компиз прекрасно работает, но тест показывает 60 fps, это мало?
- жесть! Никакие нафиг дрова не работают и в помине... Вот вам и тормоза...

Оффлайн satch

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
ты прежде чем мерять компиз бы отключил ;)
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн maniak

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
компиз прекрасно работает, но тест показывает 60 fps, это мало?

жесть! Никакие нафиг дрова не работают и в помине... Вот вам и тормоза...
Возможно, это просто глюк - glxgears иногда имеет привычку чудить.
У меня на intel x3100 как-то раз показывало 9k fps.

Оффлайн F.l.i.p.i.X

• Забанен
  • Новичок
  • *
  • Другие бы нашли смысл, а мы нашли причину...©
    • Просмотр профиля
304 frames in 5.0 seconds = 60.775 FPS
300 frames in 5.0 seconds = 59.819 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.022 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.014 FPS
Это с выключенным - тоже самое... Везде указан атишный драйвер, ставил вручную, Энви не помог. В 3d гамы играл, все идет то ничего, только на моем железе кажется лучше должно идти... Может xorg.conf приаттачить - посмотрите?
Извините за оффтоп, куда добавить параметры cube и rotate, чтобы в настройках внешнего вида компиз включался с ними?
Ато надоело в редакторе конфигурации прописывать...
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2008, 01:25:23 от F.l.i.p.i.X »

Оффлайн Fliker-09

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Если это глюк glxgears то я просто тащусь! :D

Оффлайн mou

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В общем все закончилось тем, что я расширил память до 1Гб. И что самое интересное - когда я доставил второй модуль памяти (оба Kingston DDR-200) то память заработала на частоте 400MHz, А по отдельности модули работали только на 333.

Оффлайн nextlife

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В общем все закончилось тем, что я расширил память до 1Гб. И что самое интересное - когда я доставил второй модуль памяти (оба Kingston DDR-200) то память заработала на частоте 400MHz, А по отдельности модули работали только на 333.
Это чипсет на матери такой, ая вот решил ноут поменять, и перейти на нвидиа. Достали меня эт АТИ. Правда жалко продавать... но надо.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2008, 19:57:05 от Samba »

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 20.