Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Varicad - программа по умолчанию для файлов dwg  (Прочитано 4046 раз)

Оффлайн Planct0n

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Varicad - программа по умолчанию для файлов dwg
« Ответ #15 : 15 Марта 2015, 21:35:11 »
Сделал все как вы написали, но результата это не дало.... похоже не судьба - сделать все по уму...
UBUNTU 18.04 LTS

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Марта 2015, 22:43:09 »
Сделал все как вы написали, но результата это не дало...

Странно.. у меня на ноуте таким образом открываются некоторые специфические файлы, и софт при этом используется абсолютно не требующий установки, т.е. просто взят из архива и сохранен в удобное для меня место, главное чтоб для исполняемого файла был ярлык (file_name.desktop) в /usr/share/applications и в /usr/share/app-install/desktop который затем и прописывается руками в mimeapps.list

Только-что, так сказать - для проверки, установил из deb-пакета VariCAD Viewer и проделал все что описано вот тут - работает. Не понимаю почему у Вас не получилось  :-\

Оффлайн Planct0n

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Марта 2015, 12:22:09 »
в дирриктории /usr/share/app-install/desktop у меня нет varicad, каким образом его туда добавить, если он действительно там нужен ?
« Последнее редактирование: 16 Марта 2015, 12:25:01 от Planct0n »
UBUNTU 18.04 LTS

symon2014

• Гость
« Ответ #18 : 16 Марта 2015, 12:37:43 »
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=195943.0

Пользователь решил продолжить мысль 16 Марта 2015, 13:20:34:
Все-таки попробуйте такой путь - на документе .dwg сделать ПКМ -> открыть в другой программе -> открыть приложение в другой программе -> показать другие проиложения -> будет большой список,  если Varicard установлена, она там будет - выберите её -далее по подсказкам.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2015, 13:20:34 от symon2014 »

Оффлайн Planct0n

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Марта 2015, 13:30:42 »
Спасибо F12 и symon2014 (натолкнул на ubuntu tweak, в котром я нашел что файл правильно называется varicadview.desctop, т.е. без дефиса). Потом перечитал пост F12  и увидел что он так и писал, а я в mimeapps.list написал изначально не верную команду: "varicad-view", вместо нужной "varicadview". Спасибо большое за помощь, извините за "тупку".
UBUNTU 18.04 LTS

Оффлайн luu

• Активист
  • *
  • шта?
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Октября 2015, 18:48:51 »
Эх... Все хорошо, что хорошо кончается.

Только вот хотелось бы заметить, что Varicad - не просто "смотрелка", а полноценный 3D/2D САПР, часто незаслуженно обходимый стороной.

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Октября 2015, 19:22:27 »
...Varicad - не просто "смотрелка", а полноценный 3D/2D САПР, часто незаслуженно обходимый стороной.

Да-а?.. Ну полноценный... ну и что?..

Тема то не о полноценности Varicad, а о том как его сделать программой для просмотра dwg-файлов по умолчанию  :coolsmiley:

Оффлайн luu

• Активист
  • *
  • шта?
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Ноября 2015, 18:20:25 »
...Varicad - не просто "смотрелка", а полноценный 3D/2D САПР, часто незаслуженно обходимый стороной.

Да-а?.. Ну полноценный... ну и что?..

Тема то не о полноценности Varicad, а о том как его сделать программой для просмотра dwg-файлов по умолчанию  :coolsmiley:
Да нет, ничего. Так, мимо проходил... Но коли уж так хочется придраться - то смею указать на то, что Varicad и Varicad-viewer - это несколько разные по функционалу и назначению продукты.
Соответственно, исходя из вопроса ТС, я бы рекомендовал ему использовать бесплатный вьювер, вместо _полноценного 3D/2D САПР_. К чему и пришли в ходе ветки и добились положительного результата.

Логично, не? Или более подробно объяснить?  :uglystupid2:

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.