Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Выключение UBUNTU 14.10, а также корректировка GRUB2  (Прочитано 1007 раз)

Оффлайн michel_per

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые Гуру!!! В продолжении выше сказанному от 30.12.14. У меня стоит ноутбук Lombardgini ASUS VX7SX, характеристики обалденные, оп.память 16GB, внешняя общая память 1,5 GB и память видеокарты 3GB. Это к вопросу о том, как починить программно выключение, спящий режим и гибернацию  UBUNTA 14.10. Выключаю только через кнопку выключения, что не есть хорошо. В следующем посте покажу, что выводится на экран. И, конечно, вопрос, как отладить GRUB2  именно для UBUNTA 14.10, потому как предложенный вариант ремонта GRUB2
относится для UBUNTA 12.10.????
michel

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
michel_per, я за последние несколько дней устал уже повторять разным людям: зачем вам промежуточные тестовые версии ОС с 9-ти месячным сроком поддержки?  Ставьте LTS-версии: 12.04 или 14.04 - стабильнее и 5 лет поддержки. В данном случае 14.04.1 64-бит.
Если проблема останется - будем разбираться.

Оффлайн michel_per

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
В  UBUNTE 14.04 не корректно работает скайпи и также нет четкой проработки перевода операционных систем с последнего на первое место в грабе2, в UBUNTE 14.10 четко сработала установка скайпи, но есть проблемы как с Грабом2, так и выключением системы, а также с гибернацией?????
michel

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
michel_per, ой, вот не скажите. У меня на нетбуке в 14.04 стоит Скайп и вполне себе нормально работает. Что я делаю не так? Может, не теми функциями и не так пользуюсь? Разве что.
Создайте отдельную тему по Skype и попробуем разобраться.
Вообще, в 14.04  Skype ставится из партнёрских репозиториев командой
sudo apt-get install skypeТолько эти репозитории надо сначала подключить, проставив соотвествующую галочку в "Источниках программ".

Не знаю, что вы подразумеваете под "нечёткой проработкой", но в Терминале можно сделать всё без проблем. Главное знать как. Вот инструкция: https://help.ubuntu.ru/wiki/grub
Смотрите под заголовками "Изменение стандартного пункта загрузки", "Нюанс с нумерацией дисков и разделов" и "Применение изменений". А вообще, прочитайте всю инструкцию.
Реально всего-то нужно открыть системный файл и в двух строчках поменять нумерацию у пунктов загрузки. Сохранить файл и сделать
sudo update grubВсё.

Я уже второй раз слышу на этом форуме о проблемах с выключением в 14.10. Пока совпадение? Думаю, при третьей жалобе будет уже тенденция.
Вопрос с гибернацией сложнее, но если в 14.10 проблема есть, а в 14.04 её не было, вывод напрашивается сам собой.

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 01:08:45 от maks05 »

Оффлайн djoos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил 14.10. Не могу вырубить ноут,только принудительно. Буду отказываться на 14.04.1

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.