Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ubuntu 14.04 шипит звук  (Прочитано 1170 раз)

Оффлайн Panter7777

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 14.04 шипит звук
« : 28 Января 2015, 00:19:33 »
Здравствуйте.
У меня проблема. Когда подключаю колонку к ноуту сразу начитает шипеть и постукивает (как пульс).
В настройках отключил микрофон. У меня ноутбук Acer S3 391, звуковая  Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 04)

Звук есть, но шипение раздражает, подскажите как это исправить?
« Последнее редактирование: 28 Января 2015, 10:10:59 от Panter7777 »

alex_ander

• Гость
Re: Ubuntu 14.04 шипит звук
« Ответ #1 : 28 Января 2015, 00:52:27 »
1. Просто плохая совместимость миниджека и гнезда (такое случается довольно часто), если повезет, то нужно "сочинить" шайбу-насадку на джек, если не повезло (миниджек недовключается), то разве что подбор/замена миниджека.

2. Гнездо "совмещенное" вход для микрофона и выход звука одновременно - перепайка миниджека с 4-мя дорожками, определив предварительно рабочие каналы для вывода звука и "землю".

это как версия.

Оффлайн Panter7777

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Января 2015, 21:02:17 »
Дело точно не в штекере. Вот что заметил, у меня колонка заряжается от ноута по usb, так вот даже когда я вытачиш джек из ноута дотрагиваясь к нему пльцем колонка шипит (правда сильно по другому, как наводка)?!
Выключил зарядку, тоесть колонка на аккумуляторе работает - не шипит! Подключаю подзарядку - шипит.

Как пользоваться я теперь разберусь, но из-за чего такое происходит?

alex_ander

• Гость
« Ответ #3 : 28 Января 2015, 22:48:47 »
...Вот что заметил, у меня колонка заряжается от ноута по usb, так вот даже когда я вытачиш джек из ноута дотрагиваясь к нему пльцем колонка шипит (правда сильно по другому, как наводка)?! ...
ну да - ты работаешь антеной по приему шумов :)

косяки с заземлением или с "нулем" (не знаю как правильно) надо полагать, или фонит зарядка - в теории электрики я не очень :)

если я правильно понял: звук принимаешь на колонки от штекера типа "мини-джек" или "пальчик", как его называют; а питание идет по USB?

Пользователь решил продолжить мысль 28 Января 2015, 22:51:05:
у тебя, судя по описанию модели, звуковой вход/выход комбинированный (4-х контактный), как я и писал выше,

а на штекере от колонок "мини-джек" обычный, 3-х контактный?
« Последнее редактирование: 28 Января 2015, 22:51:05 от Алекс_К »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.