Всем доброе время суток! Спасибо, что наши для меня время!
Вопрос 1.
Не так давно вышла последняя версия ядра 3.19, в которой заявлена поддержка тачпадов многих ноутбуков(для меня важен Asus), решена проблема с ACPI, благодаря чему, наконец-то, должно заработать Fn кнопки, должна пропасть проблема с питанием ноутбука (он совершенно не реагирует на закрытие крышки, не уходит в сон, не понимает когда батарея заряжается или разряжается и т.д.), должен был появится блутус, НО!
Всего этого нет! Скачал ядро, собрал по инструкции - как не работало, так и не работает. Вопрос, может у меня руки кривые или я что-то не так делаю, начиная с ядра 3.16 до 3.19, ни одно ядро не смогло нормально работать с этим ноутом ASUS X750LN, исключения только ядра от Pilot6, на нем сейчас и сижу, тут хотя бы тачпад работает, спасибо Pilot6!
Воропс 2
В последнее время начал плохо ловить Wi-Fi в квартире, купил два рипитера, настроил, SSID одинаковый у всех, но Network Manager при переходя с одного (роутера, рипитера) на другой постоянно просит пароль, пароль тоже одинаковый везде. Вся остальная техника, мобилы, планшеты, даже OS Windows совершенно спокойно переходит с одной точки на другую, с какого перепуга NM просит пароль?
Причем пароль, как оказалось, еще не всегда и подходит!! Проще просто без ввода пароля, нажать отмена, потом нажать подключится и все, есть коннект. Куда копать, что происходит?
Еще раз спасибо всем, кто дошел до этой строки)))