Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблема с видео в 8.04  (Прочитано 955 раз)

Оффлайн kde

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с видео в 8.04
« : 27 Апреля 2008, 18:53:18 »
Когда ставил 7.10, система сразу хорошо стартовала (Правда после установки драйверов ATI не было 3D, как включить увы не знаю, при намёке на компиз система вообще висла, ну да ладно с тем). Сегодня поставил 8.04, не стартуют иксы. Загрузился с консоли, прописал nano /etc/X11/xorg.conf, и увидел, что в Section "Devices" вообще пусто. Прописал туда Driver "vesa", стартануло. При загрузке предложило установить проприетарный драйвер ATI, с чем я согласился (в надежде на лучшее), но, увы, после этого система вообще висла при загрузке (сразу после ввода логина и паса). Загрузился в безопасном режиме, удалил драйвер, после этого при любой загрузке вместо изображения на экране полоски и больше ничего. Вот такие пироги. Что я только не пробовал делать, ни на одной системе у меня нормально не работает видео (карточка Radeon 9600), такое впечатление, что она уникальная... Может кто-то знает как с этим бороться и что можно сделать? Или только как видеокарту менять?

Оффлайн nextlife

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с видео в 8.04
« Ответ #1 : 27 Апреля 2008, 19:14:40 »
С АТИ бывает такое - полосы. Надо просто или CTRL+ALT+BACKSPACE либо по переключатся из режима в режим CTRL+ALT+F1 - CTRL+ALT+F7

Либо поставить в иксах vesa а потом ставить через ENVY, либо по вики мануалам.

А вообще лучше сменить карточку... вот сам поменял на nvidia - и вообще забыл про видео (правда это было в 7.10). В 8.04 думаю проблемм тоже не будет.
Kool Desktop Environment (KDE)

Оффлайн Fliker-09

• Активист
  • *
  • Linux rocks and KDE too!
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с видео в 8.04
« Ответ #2 : 28 Апреля 2008, 22:12:27 »
Странно, но данная карточка должна заводится из коробки (по крайней мере в 7.10 точно). Как вы проверяли 3D? Проприетарку на такую картишку ставить не стоит это точно. OpenSource драйвер называется ati. Может это поможет : http://linux.xlibs.net/2007/01/28/howto_ati-radeon-open-source-driver/ ?

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 20.