Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Дискретная графика nvidia-prime  (Прочитано 650 раз)

Оффлайн goditsa8

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Дискретная графика nvidia-prime
« : 04 Апреля 2015, 18:47:12 »
Люди, помогите! :'(
Была необходимость заменить Bumblebee на nvidia-prime. Делал по инструкции. И всё работало! Черт меня дернул обновить дрова с 331 до 346 из ppa:xorg-edgers/ppa. Теперь nvidia не работает ни с одной версией дров. sudo apt-get purge nvidia-* и отключение ppa:xorg-edgers/ppa с последующей установкой дров 331 не помогает. При переключении на дискретку -- черный экран. С интеловской карточкой все работает.

Ubuntu 14.04.2
Nvidia GeForce 540M

Пользователь решил продолжить мысль 05 Апреля 2015, 18:46:31:
Оказалось, при sudo apt-get purge nvidia-* удалился пакет nvidia-common, а дрова nvidia его за собой не тянут. Из-за его отсутствия и был черный экран.
Только теперь другая беда -- какая-то фигня с отображением, на мониторе виден только верхний левый угол рабочего стола (к сожалению, не могу сфоткать). А остальная часть картинки будто выходит за пределы дисплея. :(
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 18:46:31 от goditsa8 »

Оффлайн goditsa8

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Дискретная графика nvidia-prime
« Ответ #1 : 05 Апреля 2015, 19:45:51 »
Кое-как снял скрин:

Похоже, Ubuntu думает, что у меня 2 монитора, реально же отображается только часть левого. Даже терминал полностью не влазит на диспей. Помогите. :'(

Пользователь решил продолжить мысль 06 Апреля 2015, 00:27:16:
Отключил второй монитор xrandr --output VGA-0 --off. Сохранил настройки в Параметрах системы -> Настройка экранов. Вроде работает. Хз, что это было...
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2015, 00:27:16 от goditsa8 »

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 27.