Кто нибудь знает, как из консоли снизить производительность CPU в Ubuntu Linux . Есть ли команда (без апплета Gnome2 ) ? сервер старый ,Ubuntu 10.10. многих программ нет и разумеется не ставятся. как стало теплеть стал выключатся собака. а я даже температуру посмотреть не могу. когда то давно не был установлен сенсор ЦП.
Было 5 полных выключений компьютера за последние сутки.
Апплет на панели Gnome2 требует пароль рута, но пароль рута не подходит! может поломался.
видимо надо сделать как то это из консоли.
систему крайне нежелательно менять т.к. потом замучаешься с установкой php 5.2 из левых PPA.
sudo -c "echo powersave > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor"
не работает , показывает справку как пользоватся sudo вместо исполнения команды.
al@al-desktop:~$ ls /sys/devices/system/cpu/
cpu0 cpu3 kernel_max perf_events probe
cpu1 cpufreq offline possible release
cpu2 cpuidle online present sched_mc_power_savings
в статье от 2010 года прочёл что эту команду для каждого из ядер надо давать отдельно. но все выдают справку по пользованию sudo
а процессор медленней работать даже не собирается.
с датчиками температуры - на cpu датчиков нет. и apt-get install разумеется уже давно не работает.
да и мне неважно что они показывают, надо просто тупо убавить скорость
может выключения даже не из за этого
Пользователь решил продолжить мысль [time]27 Март 2015, 15:06:29[/time]:
===========
sudo cpufreq-set -f 1.22 GHz - так ставится ограничение в минимальную скорость для процессора. shkolazhizni.ru/archive/0/n-39088/