Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Какая программа для записи дисков сохраняет оригинальный хэш?  (Прочитано 9701 раз)

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Записывал недавно загрузочный DVD+RW диск с ОС, решил проверить хеш суммы с помощью способа №1 http://mydebianblog.blogspot.ru/2006/11/cd-dvd.html. Немного уточню, запись производил, в xfburn в среде XFCE (Xubuntu 14.10), оказалось, что xfburn после записи не проверяет автоматически качество записи, из за чего я и решил воспользоваться знаниями из указанной ссылки. Хеш суммы не сошлись. Не поверив что диск действительно плохо записался, стал искать альтернативные способы проверки. Brasero имеет такую функцию (Инструменты -> проверить целостность) небходимо только указать расположение текстового файла с хем суммой, однако при попытке проверить, brasero сообщает, что не может получить доступ к приводу, не хватает прав, при этом записывает без проблем, явный баг (Ubuntu 14.04.2). Решил проверить подлинность в ImgBurn, это программа для Windows, запускал в виртуальной машине, там для данной операции надо указать путь до образа, с которого записывался диск, программа сразу выдала ошибку, что у меня в самом начале диска повреждён какой то сектор.

Поэтому, я решил перезаписать диск ещё раз, но уже на другом приводе и на другом компьютере в Ubuntu 14.04.2 в brasero. Brasero после записи, как минимум iso образа, включает автоматическую проверку на целостность после записи, и я ей не мешал. По окончании Brasero заявила, что диск успешно записан и прочитан, но последующая повторная проверка диска в ImgBurn показал тоже самое, что и в первый раз, "что у меня в самом начале диска повреждён какой то сектор."

Что в первом случае, что во втором данные диски легко копировались/читались.
Загрузиться с записанного диска удалось.
Я ничего не понимаю... Может у меня волшебная болванка и мне её сменить надо, это Verbatim, на который запись до этого проводилась пару раз, и диск новый.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.