Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Nvidia Prime, Nvidia Drivers, VMware помогите разобраться... Ubuntu 14.04.02  (Прочитано 1565 раз)

Оффлайн Аварский

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет. Есть такая проблема. Ubuntu использует видеокарту Intel. А его мощности не хватает для VMware. Когда включаю виртуалку в VMware в начале он мне выдает пару предупреждений, что 3D возможностей не будет, и что видео адаптер как бы не распознан, и виртуалке будет очень слабая графика. Решил, переключиться на Nvidia. Нашел статью на Wiki, установил Nvidia Prime, 331 driver, и когда я переключаюсь на карту Nvidia то после restarta у меня перестает работать графика, тупо черный экран, совет в Wiki откатить пакеты ubuntu-driver-common и nvidia-common не помог. Решил, что может в драйверах дело, поискал интернет нашел на сайте Nvidia новые драйвера Января и Февраля этого года, 340 и 346 версии. при их установке графическая оболочка перестала загружаться, при установке 346 версии вообще ошибки выдают. ВНИМАНИЕ ВОПРОСЫ:
1. Что делать, чтобы я мог переключиться на Nvidia драйвер?
2. Что делать, чтобы VMware распознавал видеокарту и включил нормальную графику в виртуалке?
3. Как установить новые драйвера от Nvidia , которые находятся на их сайте? Ибо просто запуск установочного файла с их сайта не устанавливает рабочий, нормальный драйвер.

Инфо: OS: Ubunutu 14.04.02 LTS 64bit, Видеокарта: GeForce GT 740M
Фото с предупреждением от VMware под спойлером
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 02 Марта 2015, 12:26:29 от Аварский »

Оффлайн Аварский

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хоть какие нибудь предположения делайте )

Оффлайн Lesopoval

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Здесь:
Как определить и установить правильную версию драйвера для вашей видеокарты Nvidia в Ubuntu/Linux Mint
http://compizomania.blogspot.com/2014/04/nvidia-ubuntulinux-mint.html
Пошарся в BIOS на предмет виртуализации.

Оффлайн qazawaq

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Аварский,
как вариант ,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 11 Марта 2015, 05:49:20 от qazawaq »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.