Всем привет кажется я зашел в нужную ветку этого форума. И так ситуация набирает такие обороты, что в основном сидишь с убунтой и восстанавливаешь ее, и все нравится, правда без вашей помощи ни как не обойтись, значит так была проблема с загрузкой Unity после падения HDD, загрузку я восстановил, кому интересно тема здесь:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=257906.0 Теперь встала такая проблема: воспользовавшись для лечения HDD программой badblocks
sudo badblocks -v /dev/sdc
, понял что диск имеет битые сектора, естественно их надо "подвинуть", продолжил я значит раскопки и вот что нашел, замечательную программу e2fsck и все вроде бы замечательно,пока не понял что ей воспользоваться не получится пока жесткий диск примонтирован, и так как он примонтирован и на нем стоит ОС, просто так его отмонитровать не получится, только либо через однопользовательский режим init 1 либо через загрузочный диск - LiveCD, кстати монтирование делается командой mount, отмонтирование umount. Работать с LiveCD считаю не целесообразно, так как случаb разные бывают, у кого-то нет привода, где то USB отключен, мало ли чего не бывает. Считаю что такая ОС должна сама уметь ремонтировать HDD, Windows то умеет! Чем хуже мы? Тут то и возникает вопрос, как запустить однопользовательский режим? Сначала проверяю в каком режими загрузился
user@user-H67A-USB3-B3:~$ runlevel
N 2
проверку делаю для того чтобы потом понять куда загружаться обратно.
Далее запускаю однопользовательский режим
user@user-H67A-USB3-B3:~$ init 1
На этом все. Черный экран. Куда дальше рыть не знаю, возможно вы поможете дорогие любители Pinguin'ов?