Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Программа для проверки и востановления битых секторов HDD  (Прочитано 4903 раз)

Оффлайн D.NeeZ

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет кажется я зашел в нужную ветку этого форума. И так ситуация набирает такие обороты, что в основном сидишь с убунтой и восстанавливаешь ее, и все нравится, правда без вашей помощи ни как не обойтись, значит так была проблема с загрузкой Unity после падения HDD, загрузку я восстановил, кому интересно тема здесь:https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=257906.0 Теперь встала такая проблема: воспользовавшись для лечения HDD программой badblocks sudo badblocks -v /dev/sdc
, понял что диск имеет битые сектора, естественно их надо "подвинуть", продолжил я значит раскопки и вот что нашел, замечательную программу e2fsck и все вроде бы замечательно,пока не понял что ей воспользоваться не получится пока жесткий диск примонтирован, и так как он примонтирован и на нем стоит ОС, просто так его отмонитровать не получится, только либо через однопользовательский режим init 1 либо через загрузочный диск - LiveCD, кстати монтирование делается командой mount, отмонтирование umount. Работать с LiveCD считаю не целесообразно, так как случаb разные бывают, у кого-то нет привода, где то USB отключен, мало ли чего не бывает. Считаю что такая ОС должна сама уметь ремонтировать HDD, Windows то умеет! Чем хуже мы? Тут то и возникает вопрос, как запустить однопользовательский режим? Сначала проверяю в каком режими загрузился user@user-H67A-USB3-B3:~$ runlevel
N 2
проверку делаю для того чтобы потом понять куда загружаться обратно.
Далее запускаю однопользовательский режим user@user-H67A-USB3-B3:~$ init 1На этом все. Черный экран. Куда дальше рыть не знаю, возможно вы поможете дорогие любители Pinguin'ов?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2015, 16:58:35 от D.NeeZ »

Оффлайн Junta

• Активист
  • *
  • Yes, I smoke, and what's wrong?
    • Просмотр профиля
Загрузочний диск с программой https://www.google.com.ua/search?client=ubuntu&channel=fs&q=victoria+hdd&ie=utf-8&oe=utf-8&gfe_rd=cr&ei=NrwBVfaeK4au8wemkIGoAg Вам поможет.
Такие операции из под OS делают только идиоты.
When stoned, I'm very good.

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
/dev/sdc
уже новый добавить жесткий диск, пойдёшь ещё купить блок питания выше вадт.
Wars ~.o

Оффлайн D.NeeZ

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
/dev/sdc
уже новый добавить жесткий диск, пойдёшь ещё купить блок питания выше вадт.

Wat?

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
D.NeeZ,
cчас какой?
Wars ~.o

Оффлайн D.NeeZ

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
D.NeeZ,
cчас какой?
Вы о чем? Какое отношение какой по счету жесткий диск имеет данная тема?

buntuuser

• Гость
D.NeeZ,
Мне кажется victor00000, имелл виду какой БП.

Оффлайн Junta

• Активист
  • *
  • Yes, I smoke, and what's wrong?
    • Просмотр профиля
У него всегда так, HDD посыпался - блок питания виноват. SoftBad тупо не учитываем. :D
When stoned, I'm very good.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.