Доброго времени суток! Много чего старался читать/пробовать, чтоб не задавать простые вопросы, но приходится задавать.. Единственное, что нормально получилось с резервным копированием - Clonezilla, но этот метод не совсем устраивает.
Есть 2 SSD по 128гб и один HDD на 1Тб, они же sda, sdb, sdc. На sda установлена Ubuntu 14.04.2, sdb сейчас пуст, а на sdc всякие файлы, загрузки, копии клонзиллы и т.д.
Что нужно: делать резервные копии настроенной системы на HDD(sdc) и если на sda система "умерла" по какой-то причине, то просто быстро восстановить все на sdb. И наоборот в дальнейшем.
Так вот, перечитав множество статей и тем по этому поводу, захотелось воспользоваться rsync, т.к. она делает копию, а в следующие разы ее дополняет в зависимости от изменений(если я правильно понял).
Подскажите, пожалуйста, как все это мне осуществить? Я не могу разобраться, что именно копировать, что исключать, если мне нужно быстро вернуть все настройки и программы. Или любой другой метод подходящий по вашему мнению подскажите.
P.S. так разбит sda: