Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Как правильно сделать две колонки из одной командной pr -T2 ?  (Прочитано 1151 раз)

adawdp

• Автор темы
  • Гость
2015 Mar 15; 10:30 PM

Здр. Все!

— Иногда у меня возникает задача разделить текстовые данные на колонки, для уплотнения информации на листе. Я обычно применяю команду типа
Код: (txt) [Выделить]
pr -T2(или три четыре и т.д.) file1.txt > file2.txt
— Но эта команда при большом количестве данных делит всё как-бы по листам, для чего она наверное прямо и предназначена т.е. если имеем 800 строк в  файле и нужно его разбить на две колонки, то получим напротив первой записи не четырёхсотую, а где-то 68-69 и так далее.

— У меня же стоит задача разделить колонку ровно пополам, понятно, что это без труда положим можно сделать в calc и потом скопировать в текстовой файл. Т.е. нужно „перерезать“ данные пополам и из одного столбца сделать два но чтобы порядок данных в столбцах оставался прежним.

— Но таких операций много и удобней было бы делать простеньким скриптом из Nautilus.

— Может у кого есть готовое решение или может столбец „резать“ другой программой?

— Man совсем коротенький у PR и там я ответа не нашёл.

Пользователь решил продолжить мысль [time]16 Март 2015, 16:02:43[/time]:
2015Mar16080238

— Да, было поздно, забыл про column … бывает…

Пользователь решил продолжить мысль 16 Марта 2015, 17:07:16:
2015 Mar 16; 10:07 AM

— Наверное простейший вариант в моём случае:

Код: (txt) [Выделить]
paste file1 file2 > file3
— Т.е. один файл английский второй c теми же данными французский, на выходе англо-французская каждая строка…

— C утра нужно думать, c утра  :D
« Последнее редактирование: 16 Марта 2015, 17:07:16 от adawdp »

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 20.