Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Proftpd  (Прочитано 1139 раз)

Оффлайн legenda

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Нестандартность мышления ключевой момент..
    • Просмотр профиля
    • Sib Arena Game Hosting
Proftpd
« : 13 Января 2015, 13:53:52 »
Простите за задержку.. Я с телефона + за рулем.. так что сильно не удобно было.. Теперь уже я дома...

Суть проблемы:

У меня есть сервер ubuntu поднятый на железе phenom 9650. ОС стоит ubuntu dextop 14.04.
Настроил proftpd таким мануалом.

В общем у меня получилось что при создании useradd vas9 он запирался в своей папке.. При файле .ftpaccess в ней.. Но вот проблема дальше встала в том что бы иметь 20-100 пользователей. И что бы каждый был без шелл. Ко всему этому они должны были быть ограничены своими папками, и что бы не могли куда либо пройти.. но что бы находились каждый в своей системной папке: будь то /home/usver/ftp /var/www/site/site1  /var/www/site/site2  /var/ftp/user1   /home/user/Документы и тд и тп..

Через виртуальных пользователей не получилось настроиться... То бишь ftpasswd создает пользователя, но только этот пользователь не заходит. фтп клиент говорит что нужно установить пароль прежде чем входить.. Как то так..
« Последнее редактирование: 13 Января 2015, 15:29:45 от legenda »
Велосипедист - бич экономики.  Велосипедисту не нужен бензин, страховка, больничный..

Оффлайн AndreX

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Proftpd
« Ответ #1 : 13 Января 2015, 14:00:50 »
01001000 01100101 01101100 01101100 01101111 00100000 01110111 01101111 01110010 01101100 01100100

Оффлайн legenda

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Sib Arena Game Hosting
« Ответ #2 : 13 Января 2015, 19:44:24 »
Урааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа я победил )))

Пользователь решил продолжить мысль 13 Января 2015, 21:38:36:
В общем все банальное просто... Когда логинился, то к файлу ftpd.passwd не было доступа, по этому правами chmod 644 /etc/proftpd/ftpd.passwd эту проблему решило послностью и без прецендентно.. сразу появился доступ. Даже не видно папок от корневой. то бишь у клиента сразу виден корень и все.. дальше идут его папки
просто в логах пишут что вы прошли по /var/www/site (это в логах) а у клиента в рабочем окне остается "/" и все...
Это очень удобно..

Сразу замечу!!!!!!!!!!! При рестарте нужно будет убирать это (chmod 640 /etc/proftpd/ftpd.passwd)!!! иначе proftpd не запустится!! он будет ругаться на то что этот файл с правами который могут читать все... И по этому не запустится..
« Последнее редактирование: 13 Января 2015, 21:38:36 от legenda »
Велосипедист - бич экономики.  Велосипедисту не нужен бензин, страховка, больничный..

Оффлайн legenda

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Sib Arena Game Hosting
« Ответ #3 : 18 Марта 2015, 17:04:08 »
Дополню мысли.. Все же не есть гуд так, как есть у меня. Но уже разобрался на треть.. это радует.
   Так вот.
Что бы было хорошо, нужно прописать в DocumentRoot ~ и тогда все будут попадать в свою домашнюю папку, которой был ограничен при добавлении пользователь.

С правами большая путаница, и при рестарте системы нужно постоянно менять эти права.. то же очень не есть гуд..

Разбираюсь с этим моментом.. допишу, если что узнаю..
« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 17:06:11 от legenda »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.