Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: SMS smpp сервер. Вопросы выбора и настройки.  (Прочитано 2106 раз)

Оффлайн lord20042

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!

У меня есть задача: организовать сервер отправки смс-сообщений, который бы принимал смс-сообщения по smpp от любого источника и передавал дальше на GSM-шлюзы, которые бы и занимались рассылкой.

Я уже 4 дня брожу по интернету в поиске какого-то решения, но внятного ничего не могу найти. Наткнулся на статейку, в которой собрались в кучу несколько вариантов реализации этого задания, но опять же что бы пошагово всё было описанно, такого нет. Сам я использую ubuntu исключительно в рабочих целях, а в силу стабильности работы, опыта не так то и много.
Перво наперво я не могу определиться, на чём же всё-таки это поднять?
1. SMS Server Tools 3
2. Kannel
3. SMSLink
4. gnokii

Может есть ещё какие варианты?

Второе: Пробовал ставить первый вариант, но в силу того, что опыта мало, не могу разобраться с последовательностью действий.

Может есть у кого такой опыт, поделитесь что за чем? а именно:
1. Какую программу использовать в качестве сервера, что бы подходила под мои задачи?
2. Алгоритм и последовательность действий по настройке. Хотелось бы знать что за чем.
3. Нужно сделать отправку сообщений так, что бы первое сообщение шло на первый модем, второе на второй, четвёрное на первый, пятое на второй и т.д. А в будущем расширить до 5 модемов с таким же алгоритмом.

PS: Использовать собираюсь три GSM-модемы Huawei E1550. На данный момент у меня есть тестовый модем siemens mc35i, который превосходно обнаруживается ubuntu 14 desktop.

Если что, не ругайтесь, на меня. Буду очень признателен за конструктивную помощь. Заранее спасибо!

Страница сгенерирована за 0.264 секунд. Запросов: 28.