Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Некорректная работа conky после перезагрузки.  (Прочитано 796 раз)

adawdp

• Автор темы
  • Гость
2015 Apr 04; 09:11 AM

— Здр. Все!

— Наверное нет пользователя Linux систем, который бы не пытался что-то там подправить в conky  :D независимо от уровня  теоретических и практических знаний, благо материалов в сети с избытком :)

— Ну и как говорится : „Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёю  ;D

— Использовал рекомендации отсюда _http://www.linuxrussia.com/2014/09/conky-lua-ubuntu.html и сразу вставил две строки про температуру процессора из других источников, всё работает, всё отображается и после перезагрузки тоже.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

— Решил вставить ещё погоду из двух городов, нашёл соответствующий код для вставки подставил нужные города Montreal (3534) и New York (2459115) , даже тут американская мания величия, нас они четерьмя цифрами метят а себя любимых семью  ;D !

— При работающем компьютере всё отлично, после правки конфигурации запускаешь conky и всё работает!

— Однако после перезагрузки компьютера погода не отображается

— Если снова повторить операцию, вставить старый файл конфигурации и дописать в него погоду двух городов от yahoo, перезапустить  conky, снова всё нормально работает! :(

— Моих знаний даже наметить версии в чём причина недостаточно, подскажите если не причину, то хотя бы направление поиска.

— Может есть другой путь, но хочется именно погоду от Yahoo и именно дописать или как-то интегрировать в уже написанный конфигурационный файл…

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
adawdp, может conky стартует раньше сети. Попробуй его с задержкой запускать.

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
(sleep 2s && conky) &выкладывай полностью файл с твоими наработками
господь ведет твою руку, сын мой....

adawdp

• Автор темы
  • Гость
2015 Apr 04; 12:18 PM

— Спасибо, как это не смешно, но проблема оказалась именно в том, что запуск производился без задержки.

— Да кстати мой файл конфигурации есть впереди под спойлером, ShaBang, может нужно было отдельным файлом, не знаю…

— Но поскольку дело не в конфигурации скорее всего, это уже не важно.

— В автозапуск НАСТРОЙКИ → ЗАПУСК ПРИЛОЖЕНИЙ сделал вот такую, наверное чем-то избыточную запись, в общем старался, чтобы наверняка! ;D

Код: (txt) [Выделить]
sh -c "sleep 10 && conky -d -c -p 10 ~/.conkyrc"
— Всё заработало, для чистоты осталось выяснить что возможно лишнее в записи в автозапуск, которая выше!
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2015, 19:18:15 от adawdp »

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
sh -c "sleep 10 && conky -d -c ~/.conkyrc"пробуй так.
p вроде тоже что и sleep
господь ведет твою руку, сын мой....

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.