Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Программы для мониторинга точек wi-fi  (Прочитано 30898 раз)

Оффлайн sergey113

• Автор темы
  • Забанен
  • Активист
  • *
  • равновесие
    • Просмотр профиля
    • Недоделанный сайт :)
Re: Программы для мониторинга точек wi-fi
« Ответ #15 : 28 Августа 2013, 22:16:43 »
www777
Если надо получить побыстрее wavemon на ubuntu 12.04.3 то можно написать на e-mail баг треккера:
gerrit(собака)erg.abdn.ac.uk 
Сайт программы вот:
http://eden-feed.erg.abdn.ac.uk/wavemon/
там есть исходники..  может если из них ставить то можно в процессе устранения всех зависимостей понять, что ей не хватает. А может и получить рабочую версию. Тут можно повозиться. Я сейчас не готов потратить на это время.
Самый лучший способ это наверно отослать баг треккер.
А это сайт парня который эту программу сотворил:
http://www.wavemage.com/

Пользователь решил продолжить мысль 28 Августа 2013, 22:22:34:
PS
В этой статье описывается содержимое файла настроек wavemon
http://manpages.ubuntu.com/manpages/hardy/man5/wavemonrc.5.html

отредактировав его можно указать имя интерфейса какое требуется. Но если проблема на новых ядрах и судя строке с ошибкой, то скорее какая-то lib-а поменяла свое поведение и тут нет стыковки. Лучше разработчика ознакомить этой новостью.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2013, 22:22:34 от sergey113 »
ubuntu 14.04+firefox+virtualbox+windows=туда-сюда ::)
dell 1220-Core2Duo 2200МГц (T6670)-4Gb DDR2-800МГц-Intel GMA 4500MHD-ЗВУК Intel HDA-HTS725050A7E630

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Августа 2013, 23:14:23 »
sergey113,
Оформить конечно желательно, только скорей всего от этого в лучшем случае появиться PPA с исправленной версией, фиг ты добёшься чтобы Canonical добавили исправление в репозиторий, ждать по пол года можно, ну я так думаю, так как я насмотрелся что они сделали с броадком,такое поведение можно оправдать или тем что они совсем глупые и неадекватные, или они специально делают диверсии, третьего не надо, потому что случайно создать повторно одну и туже ошибку нельзя. И знаете, я хочу что бы wavemon работал с новым ядром, но скорей всего я останусь на том скрипте, мне он понравился очень, своей большей простотой. Он выполняет то единственное действие которое мне нужно.

Оффлайн vikpet68

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Марта 2015, 20:55:52 »
В Linux Mint для мониторинга точек wi-fi использую LinSSID .
Для установки набрать в терминале:
sudo add-apt-repository ppa:wseverin/ppa
sudo apt-get update; sudo apt-get install linssid
« Последнее редактирование: 12 Марта 2015, 20:58:25 от vikpet68 »

Оффлайн sergey113

• Автор темы
  • Забанен
  • Активист
  • *
  • равновесие
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Марта 2015, 21:40:04 »
vikpet68
Спасибо за интересную программу. У нее есть все, что надо для человека который хочет ее по быстрому установить, посмотреть эфир и поднастроить свою точку доступа получше. Прекрасная программа.
При запуске просит пароль рута (это если кто не поймет, окно не стандартное)
www777
Прошло много времени конечно... Но думаю лучше написать это для тех кто сомневается, на дату поста wavemon работает на ubuntu 14.04 в моей конфигурации (конфиг в подписи)

Обе проги весьма и весьма юзабельные.  Я привык естественно к wavemon, но теперь буду LinSSID также запускать. Хотя бы для сравнения в реальных задачах.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2015, 21:47:35 от sergey113 »
dell 1220-Core2Duo 2200МГц (T6670)-4Gb DDR2-800МГц-Intel GMA 4500MHD-ЗВУК Intel HDA-HTS725050A7E630

Оффлайн sergey113

• Автор темы
  • Забанен
  • Активист
  • *
  • равновесие
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Апреля 2015, 02:58:20 »
Попользовался программой LinSSID, она прикольная,есть возможности которые отсутствуют в wavemon. Но не стабильная на моем железе (а может и вообще). Несколько раз вылетала и надо было перегружаться, чтобы заработала.

Что сильно напрягает в обоих программах не нашел средства для усечения количества отображаемых сетей.  Когда их более 30, то остальные могут просто не помещаться в список.  В LinSSID есть сортировки, но ими не получается нормализовать работу. Идет постоянное перемещение сетей по признаку сортировки - это мешает поймать взглядом сети и понять как изменяются ее параметры, или он вообще замещается другими сетями. Было такое, что пришел настраивать wi-fi и вообще не увидел сеть. Как не пробовал она не попадает в список.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Апреля 2015, 03:08:35 »
sergey113,
Спасибо, что напомнили про wavemon, сомневаюсь, что для таких задач, вообще нужна GUI утилита, так что LinSSID не только не пробовал, но и не факт, что будут пробовать. Wavemon отлично работает на моей 14.04.2, и устраивает меня.
В общем держите нас в курсе. :)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2015, 03:17:24 от www777 »

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 22.