Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: geforce fx 5200 ubuntu  (Прочитано 2119 раз)

Оффлайн nom

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: geforce fx 5200 ubuntu
« Ответ #15 : 24 Апреля 2015, 10:42:00 »
Давно знаком с этой проблемой, боюсь дело не в дровах, там рядом с радиатором есть большой такой черный транзистор так вот он при работе в убунте очень сильно греется. Причем в Ubuntu вобще невозможно мало-мальски работать, в лUbuntu дело чуть получше, но тоже абсолютно никуда не годится. Старые версии убунты типа 10.04 работоспособны, но тоже нагрев выше чем у вин-7 с отключенной аэро. И это все при том что на сам радиатор я дополнительно установил вентилятор, а без него и радиатор раскаляется. Системы типа вин-ХР для этой видяшки видимо потолок, хотя с вентилятором 7-ку без аэро тянет.

Оффлайн Zerak

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Апреля 2015, 13:38:12 »
Эээ, так что делать ?
Может этот полевик перепаять, на такой же или другой ?
До того как снёс всою систему и переустановил, нормально всё было, проблемы начались, когда заново её поставил, потому и по думал что дело в драйверах или в системе что нет так.
Хотя может и карта уже износилась.

Оффлайн nom

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Апреля 2015, 14:36:18 »
Думаю перепаивать что-то смысла нет, просто видеокарта морально уже не актуальна для современного софта. Тут или сидеть на дремучем софте с доработкой охлаждения или просто надо менять видеокарту (а желательно и все остальное железо) на более современную.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2015, 14:46:58 от nom »

Оффлайн Zerak

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Апреля 2015, 15:22:44 »
Думаю перепаивать что-то смысла нет, просто видеокарта морально уже не актуальна для современного софта. Тут или сидеть на дремучем софте с доработкой охлаждения или просто надо менять видеокарту (а желательно и все остальное железо) на более современную.

Ну другую видеокарты мне притащат завтра, посмотрю, а так, если бы не тормоза, которые появляются со временем, то меня всё устраивало, и браузер быстро грузится, и видео я смотрю в 720р, и игры старые идут нормально, термопасту ещё поменять на новую только что.

Оффлайн nom

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Апреля 2015, 17:43:01 »
Термопастой тут не поможешь, на радиатор нужен хороший вентилятор, а транзистор при особом энтузиазме думаю тоже можно усадить на нормальный радиатор с тем же обдувом, запас прочности на перегрев это даст достаточно ощутимый, но не факт что при этом не найдется еще какое-нибудь слабое звенно...

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.