Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: контейнер ZALMAN ZM VE-300  (Прочитано 4680 раз)

Оффлайн Витька

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
контейнер ZALMAN ZM VE-300
« : 09 Апреля 2015, 20:47:44 »
Здравствуйте!
подскажите мне, как быть. Я немного набедокурил с диском. История такова. Купил приблуду (название в названии темы), она что делает: внутри неё жёсткий диск, на котором если создать папку _ISO и накидать вовнутрь исошников, то она их при нажатии на кнопку специальную монтирует, как диски всякоразные оптические. Рад я покупке был безумно до того момента, как не попросили меня на работе Ubuntu поставить на старый комп. Я в тот момент был занят и разбил диск на разделы LinuxSwap/Ext4/Ext4 не тот. Когда я понял - оставалось только расстроиться. Потом я попробовал восстановить, снова запустил Gparted, отформатил диск в ntfs (ему так нужно), но что-то не так. Дисплейчик волшебного девайса кажет NO DISC. Попробуйте помочь, добрые и умные люди

quatro

• Гость
Re: контейнер ZALMAN ZM VE-300
« Ответ #1 : 09 Апреля 2015, 21:22:03 »
Витька, у меня ZMVE-200, то есть более старая модель. Но должно быть все аналогично. Коды ошибок смотри на ZM-VE200 wiki, ну или ищи конкретно для своей модели, если не совпадают.

NO _ISO — не найдена папка _ISO или _iso на первом разделе.
 NO - DISC — в папке _ISO не найдено файлов с допустимыми расширениями (.iso, .ima, .dsk, .rmd).

Вот для примера моя разбивка и папка на разделе NTFS, в которой образы:

Все делается с помощью GParted. NTFS большой не делаю, все данные на разделе XFS. Ну и еще две разные ОС стоят.

То есть тебе нужно создать первый (и первичный раздел) NTFS. Остальное на вкус и по желанию. На этом разделе создать папку _iso или _ISO. Потом уже в эту папку складывать образы или другие папки с образами.
Когда будешь форматировать - создавать раздел, то подключайся в режиме HDD или E-SATA, все должно получиться.
Когда будешь заливать образы, то тоже в этих режимах. Для установки ОС на другие компы - режим ODD, и только если ОС на этот же диск устанавливаешь, только тогда двойной режим.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2015, 21:34:27 от anchos »

Оффлайн oermolaev

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Апреля 2015, 22:06:30 »
хочу добавить ещё, что при удалении ненужных образов из каталога _iso из под linux, не следует допускать создания корзины в этом разделе.

Оффлайн Витька

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Апреля 2015, 23:26:44 »
anchos,
oermolaev,
Спасибо большое! Разобрался

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.