Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Переместить панель Unity на правую сторону рабочего стола  (Прочитано 3863 раз)

Оффлайн evanre

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте прошу помочь. Я уже неделю мучаюсь с выбором Linux дистрибутива. У меня при выборе стоит всего два условия: он должен быть стабильным (хотя-бы в меру) и чтобы была возможность переместить панель запуска на правую сторону рабочего стола. Дошла очередь до Ubuntu 14.04. В плане стабильности она меня пока устраивает больше всех остальных. Но я скоро сума сойду с поиском решения второй задачи.
Внимание вопрос: как переместить панель Unity на правую сторону? Пробовал найти решение в топиках про перенос панели вниз, но там не устанавливается:
E: Не удалось найти пакет unityshell-rotated
E: Не удалось найти пакет libnux-1.0-0
За репо: ppa:paullo612/unityshell-rotated

PS Если дойдет до абсурда, что в Unity нельзя переместить лаунчер впарво. Я просто снесу ее нафиг. Посоветуйте в таком случае пожалуйста хороший дистрибутив. Linux Mint не предлагать. В Cinamon тоже нет такой возможности, а в Mate эта панель после переноса страшно глючит.

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
Она прибита.не мучайся
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн Lesopoval

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Спрячь unity, поставь док-панель.

Оффлайн ALEX190185

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Может заюзать другое рабочее окружение? И там уже все по себя настроить так сказать.

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Runtu (можно lubuntu)
Извините, я все еще учусь

Оффлайн evanre

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Lesopoval
Я так полагаю "спрятать", это в смысле поставить ползунок "Автоматически скрывать панель запуска"? Это не самый лучший вариант.
Мне собственно зачем нужно переместить панель на право, у меня слева от основного монитора, стоит второй, в вертикальной ориентации. И получается что эта панель как раз по средине общего рабочего пространства. Если я ее просто скрою, она будет выскакивать всякий раз, когда я буду мышкой переходить с одного монитора на другой. Можно конечно занизить чувствительность, но это тоже не очень. Да и эти док-панели мне не очень понравились. Все-равно костыль получается. Где-то вычитал на забугорных форумах, что разработчики специально отключили такую возможность.

Оффлайн Lesopoval

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
evanre,
ну да, всё так. Впринципе, если чувствительность в ноль, она и не шелохнется. Ну а так согласен с ALEX190185, но лучше сразу заточенный под "другое рабочее окружение" дистрибутив, например, Xubuntu.

Оффлайн zaskock

• Активист
  • *
  • Manjaro 15.12-dev Capella
    • Просмотр профиля
evanre,
Lesopoval

Мне собственно зачем нужно переместить панель на право, у меня слева от основного монитора, стоит второй, в вертикальной ориентации.
Переместите второй монитор, поставьте его справа, это всяко лучше чем ломать систему.
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.

Оффлайн Axel86

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Plank и Cairo-Dock самые простые варианты.

Оффлайн Ivanuser

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
evanre,
ну да, всё так. Впринципе, если чувствительность в ноль, она и не шелохнется. Ну а так согласен с ALEX190185, но лучше сразу заточенный под "другое рабочее окружение" дистрибутив, например, Xubuntu.

Поддерживаю! Сам "сидел" на Ubuntu (unity), поставил Xubuntu (месяца 2 назад), настроил, ЛЯПОТААААА!!! Xfce бомба, можеш панельку (а можеш 2 или 3) хоть вправо, хоть посеридинке поставить и настроить под себя, там размер, аплеты  (unity в топку), ну а там сам решай (тут индивидуально, надо пробывать).

Оффлайн Александр Петрович

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Сам терпеть не могу Unity, только из-за панели, как бельмо на глазу, стоит kubuntu, всё отлично работает. :)
Ubuntu-человечность, а Windows-окна! Этим всё сказано!

Оффлайн rada-07

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Мне собственно зачем нужно переместить панель на право, у меня слева от основного монитора, стоит второй
А GNOME Flashback или DE Cinnamon, поверх Unity чем плохо?  Поставил панель снизу (можно скрывать) и слева ничего не мешает!
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2015, 00:13:55 от rada-07 »

Оффлайн evanre

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем спасибо за ответы. Думаю действительно стоит попробовать другое рабочее окружение. Посоветуйте пожалуйста какой лучше выбрать? Я так понимаю одни из лучших это Kubuntu, Xubuntu и XFCE?

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
тут смотря какой у тебя инфо ПК
господь ведет твою руку, сын мой....

аспирин

• Гость
Всем спасибо за ответы. Думаю действительно стоит попробовать другое рабочее окружение. Посоветуйте пожалуйста какой лучше выбрать? Я так понимаю одни из лучших это Kubuntu, Xubuntu и XFCE?
Даже самую элементарную крошку Lubuntu (легковесную) можно красиво оформить
как у меня. А про кеды я вообще молчу та оболочка очень гибкая в ютьюб зайди посмоти ,что по душе то и ставь.Но параметры если ПК позволяют конечно.

« Последнее редактирование: 13 Апреля 2015, 00:16:24 от аспирин »

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 20.